Il Porridge al cacao con yogurt greco è un modo fit ma allo stesso tempo molto nutriente di iniziare la giornata.
Il porridge come già anticipato in diversi miei articoli è tipicamente inglese e si tratta di fiocchi di avena cotti in un liquido…che sia acqua o latte di ogni tipo .
Alcuni lo preferiscono anche in versione salata come se fosse appunto una minestrina ma in questo modo ancora non l’ho provato.
I fiocchi di avena non sono senza glutine ma in compenso sono molto sazianti a pari di un indice glicemico basso rispetto ad altri cereali.
E’ buona anche la versione fredda e credetemi una bella porzione di porridge dà la carica per affrontare tutta la giornata.
Possiamo arricchirlo come più vogliamo…con frutta fresca, secca o semplicemente gustarlo al naturale.
Qui ho trovato un compromesso tra il porridge caldo e quello freddo…l’ho infatti regolarmente cotto in acqua…intiepidito e poi arricchito con yogurt greco e mirtilli.
Che ne dite allora di vedere la mia versione???
Porridge al cacao con yogurt greco, dose per una porzione
- 30 gr di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 150 ml di acqua ( o qualsivoglia liquido)
- 100 gr di yogurt greco
- 2 cucchiaino di miele
- mirtilli
- noci
Fare il Porridge al cacao con yogurt greco è molto semplice.
In un pentolino mettiamo i fiocchi di avena, il cacao e l’acqua.
Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 5 minuti circa dalla presa del bollore fino a quando il composto non inizia ad addensardi.
Tiriamo quindi via, addolciamo con un cucchiaino raso di miele e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo laviamo i mirtilli e spezzettiamo 2 gherigli di noce.
Prendiamo ora una tazza…una bowl…o un semplice vasetto di vetro vuoto .
Iniziamo a formare gli strati mettendo alla base un cucchiaio di yogurt greco con qualche mirtillo.
Mettiamo poi il porridge e terminiamo con un altro strato di yogurt, mirtilli e stavolta anche noci.
Terminiamo con la colata dell’altro cucchiaino di miele.
Credetemi…una colazione sana e molto golosa!!!
Buon inizio!!!
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