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Bollito intrecciato agli anacardi

Il bollito intrecciato agli anacardi non solo è un modo per consumare una buon pezzo di carne che abbiamo appena usato per fare il brodo, ma è anche un secondo molto ma molto appetitoso.

Eh si…in genere il bollito si condisce magari con della maionese per rendere meno insipida la carne di per se già molto asciutta.

Il bollito intrecciato agli anacardi invece è gustoso pur restando light…perché è fatto saltare in padella con delle verdure miste e poi reso particolare dalla presenza degli anacardi…frutti nutrienti e salutari.

E allora siete curiosi? Seguite la mia ricettina.

Bollito intrecciato agli anacardi

 

 

Bollito intrecciato agli anacardi, dose per 2 persone

  • 300 gr di bollito
  • 1 zucchina
  • 2 peperoncini lunghi dolci
  • mezza melanzana
  • 2 carote
  • 5 pomodorini pachino
  • 30 gr di anacardi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • olio

Fare il Bollito intrecciato agli anacardi è davvero semplice.

Innanzitutto tostiamo per alcuni minuti gli anacardi in un padellino antiaderente.
Laviamo accuratamente le verdure, quindi tagliamo la zucchine,  la melanzana e le carote a listarelle sottili quasi alla julienne, i peperoncini a rondelle e i pomodorini ciliegina in quattro parti.
Prendiamo un tegame, mettiamoci dentro le nostre verdure tranne i pomodorini, saliamo, pepiamo e unimao giusto due cucchiai di olio.
Copriamo e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, senza aggiungere liquidi, ma scuotendo di tanto in tanto il tegame.
Devono restare croccanti in modo da mantenere intatto il loro sapore.
Aggiungiamo anche i pomodorini, sfumiamo con due cucchiai di salsa di soia e mantechiamo per un altro minuto. A questo punto possiamo mettere  il nostro bollito sfilettato e gli anacardi e far insaporire il tutto per 5 minuti ancora.
Se la preparazione secondo i vostri gusti dovesse risultare troppo asciutta allora possiamo aggiungere pochissima acqua o del brodo.
Bene non resta che spegnere e servire caldo.
Vi posso garantire che è molto gustoso…il tenero della carne si sposa alla perfezione con la croccantezza  delle verdure e al sapore orientale della soia. Ed è molto light!!!!
Che ne dite? Se la mia ricetta vi è piaciuta potete sempre seguire i miei aggiornamenti su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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