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Strudel con wurstel e ricotta (ricetta salata)

Strudel con wurstel e ricotta ─ Ecco un’idea per un piatto da preparare in poco tempo e da servire con l’aperitivo o come antipasto: uno strudel con wurstel e ricotta, un piatto appetitoso che unisce la cremosità della ricotta al gusto più deciso dei wurstel e della scamorza filante. La ricetta è semplicissima e richiede pochissimo tempo, ma il risultato è uno strudel salato di grande sapore e che generalmente piace sempre a tutti.

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Ricetta dello strudel salato con wurstel e ricotta

Ingredienti:

  • 2 wurstel (150 g circa; per la versione senza glutine ho usato Wuberone di suino)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (per la versione senza glutine ho usato la pasta sfoglia surgelata DS)
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 120 g di scamorza bianca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 30 min.)

Tagliare la scamorza a cubetti (1) e i wurstel a rondelle (2). In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e, se vi piace, una macinata di pepe; aggiungere i wurstel e la scamorza e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti (3).

Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Disporvi il ripieno lasciando un centimetro di spazio per ogni lato. Nel caso si utilizzi una sfoglia senza glutine, spennellare i bordi lasciati liberi con dell’uovo sbattuto oppure con dell’acqua (4).

Arrotolare lo strudel su se stesso e premere bene i bordi in modo che aderiscano bene. Metterlo su una placca coperta di carta da forno avendo l’accortezza di posizionare la parte con la chiusura verso il basso. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto (5) e cuocere in forno già caldo a 180° (statico) per circa mezz’ora. Quando sarà dorato estrarlo dal forno e farlo intiepidire leggermente. Tagliare lo strudel con wurstel e ricotta a fette e servirlo.

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6 Risposte a “Strudel con wurstel e ricotta (ricetta salata)”

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