[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]
Strudel con wurstel e ricotta ─ Ecco un’idea per un piatto da preparare in poco tempo e da servire con l’aperitivo o come antipasto: uno strudel con wurstel e ricotta, un piatto appetitoso che unisce la cremositĂ della ricotta al gusto piĂ¹ deciso dei wurstel e della scamorza filante. La ricetta è semplicissima e richiede pochissimo tempo, ma il risultato è uno strudel salato di grande sapore e che generalmente piace sempre a tutti.
Ricetta dello strudel salato con wurstel e ricotta
Ingredienti:
- 2 wurstel (150 g circa; per la versione senza glutine ho usato Wuberone di suino)
- 1 rotolo di pasta sfoglia (per la versione senza glutine ho usato la pasta sfoglia surgelata DS)
- 100 g di ricotta di pecora
- 120 g di scamorza bianca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 1 uovo
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 30 min.)
Tagliare la scamorza a cubetti (1) e i wurstel a rondelle (2). In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale e, se vi piace, una macinata di pepe; aggiungere i wurstel e la scamorza e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti (3).
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Disporvi il ripieno lasciando un centimetro di spazio per ogni lato. Nel caso si utilizzi una sfoglia senza glutine, spennellare i bordi lasciati liberi con dell’uovo sbattuto oppure con dell’acqua (4).
Arrotolare lo strudel su se stesso e premere bene i bordi in modo che aderiscano bene. Metterlo su una placca coperta di carta da forno avendo l’accortezza di posizionare la parte con la chiusura verso il basso. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto (5) e cuocere in forno già caldo a 180° (statico) per circa mezz’ora. Quando sarà dorato estrarlo dal forno e farlo intiepidire leggermente. Tagliare lo strudel con wurstel e ricotta a fette e servirlo.
Se ti è piaciuta la ricetta dello strudel salato con wurstel e ricotta segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
è davvero ottimo…io lo faccio con patate e mozzarella,delizioso m per la prossima volta terrĂ² conto della tua ricetta
Che buonooooo! Alla prima occasione lo provo subito! Mi piace proprio!! Buona serata!
Stepitoso!!!! complimenti alla cuoca!!!
wow! è da ieri che mi frulla l’idea di uno strudel salato! sono veloci, buoni e comodissimi!
GiĂ e ci si puĂ² davvero sbizzarrire con gli ingredienti đŸ™‚
Ciao Francesca!!!!
ma sai che non ho mai provato a farlo cosi?? i wurstel mi piacciono molto, la ricotta pure, cosa sto aspettando đŸ˜€ ciao Chicca