Il riso saltato al curry è un piatto dal sapore etnico, veloce da preparare e molto gustoso, adatto sia come primo piatto sia, in quantitĂ minori, come riso di accompagnamento a secondi piatti di carne o vegetariani. Il riso saltato al curry si puĂ² abbinare bene, ad esempio, al pollo al cocco oppure al pollo allo yogurt. Per preparare il riso saltato al curry si usa il riso basmati, dal chicco allungato e particolarmente adatto ad essere saltato in padella, o, ancora meglio, nello wok. L’aggiunta di uvetta e pinoli dona al riso saltato al curry un gusto unico, che richiama per certi versi alcuni piatti della cucina nordafricana, oltre naturalmente ad alcune preparazioni tipiche indiane, come il chicken biryani. Il riso saltato al curry vi conquisterĂ per la sua semplice bontĂ e se amate le spezie e i sapori etnici entrerĂ ben preso a far parte del vostro ricettario personale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso Basmati
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40 g Uvetta
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20 g Pinoli
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2 cucchiaini Curry (se siete celiaci controllate che riporti in etichetta la scritta 'senza glutine')
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1/4 Cipolla
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Per preparare il riso saltato al curry iniziate tostando brevemente i pinoli in padella (1). Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 4-5 minuti (2). Tritate finemente la cipolla (3). Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua fredda, in modo che perda il suo amido. Lessatelo in abbonante acqua leggermente salata. In un’ampia padella o in uno wok soffriggete la cipolla nell’olio, quindi unite il curry e lasciatelo tostare a fuoco basso per una manciata di secondi (4).
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Aggiungete i pinoli e l’uvetta ben strizzata (5) e spegnete il fuoco. Quando il riso è cotto, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento (6). Fatelo saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, in modo che si insaporisca bene (7).
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Servite il riso saltato al curry subito.