Il pollo cremoso al radicchio è un modo per rendere lo spezzatino di petto di pollo appetitoso e saporito: grazie all’aggiunta di radicchio rosso e di un po’ di formaggio spalmabile, il pollo cremoso al radicchio risulta un piatto gustoso adatto alla cucina di tutti i giorni. Ricetta facile e anche abbastanza veloce, il pollo cremoso al radicchio si puĂ² preparare sia con formaggio Philadelphia sia con le sue alternative piĂ¹ light, per risparmiare qualche caloria; se poi volete variare un po’ la ricetta, perchĂ© magari il petto di pollo vi ha stancato, potete realizzare questo piatto anche con petto di tacchino, leggero e ricco di ferro, o con straccetti di maiale. Il pollo cremoso al radicchio va servito appena fatto e si puĂ² accompagnare con un contorno leggero come le zucchine trifolate!
Ricetta del pollo cremoso al radicchio
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo a fette
- 350 g di radicchio rosso
- 150 g di Philadelphia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Un bel pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 15 min.)
Per preparare il pollo cremoso al radicchio, iniziate tagliando il radicchio a listarelle (1). Sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugatelo. In un’ampia padella fate dorare l’aglio sbucciato nell’olio , quindi calate il radicchio (2), salatelo leggermente e fatelo cuocere coperto per 4-5 minuti a fiamma media. Nel frattempo riducete le fettine di petto di pollo a cubetti o a listarelle (3).
Quando il radicchio è appassito (4), unite il petto di pollo (5) e fatelo insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti, al termine dei quali, se il fondo di cottura si è asciugato, unirete mezzo bicchiere di acqua (6).
Eliminate l’aglio e aggiungete un pizzico di sale, coprite con il coperchio (7). Cuocete a fiamma media per 7-8 minuti, girando di tanto in tanto. Quando il pollo sarà giunto a cottura, togliete il coperchio e aggiungete il Philadelphia (8). Mescolate bene per farlo sciogliere e amalgamarlo al resto degli ingredienti. Quando il formaggio avrà formato una bella crema (9) spegnete il fuoco.
Servite il pollo cremoso al radicchio subito.
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io una volta feci,ispirata da te,gli straccetti con il radicchio!!meravigliosi….dici che ora non devo fare questo???cremoso poi….il pollo che adoro!!!un secondo super fra
Che bella idea Francesca,con il radicchio il pollo non l’ho mai cucinato!Grazie e buona giornata!