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Genovese nella pentola slow cooker

Sugo genovese nella pentola slow cooker

La genovese è una salsa che non ha bisogno di presentazioni: una ricetta napoletana di assoluta bontà, un sugo di carne sfilacciata e cipolle che tradizionalmente deve cuocere a fuoco molto basso per diverse ore. Quale ricetta migliore, dunque, da preparare nella pentola slow cooker? Questo particolare tipo di pentola elettrica vi permette infatti di cuocere le pietanze a temperatura molto bassa e a lungo, senza bisogno di mescolarle o di controllarle. Ne esistono di diverse marche, tutte con un funzionamento abbastanza simile. La salsa genovese nella pentola slow cooker riesce alla perfezione, riducendo al minimo il rischio di bruciare la carne o le cipolle e senza necessità di aggiungere liquidi di tanto in tanto. Per cuocere la genovese nella pentola slow cooker vi occorreranno 13 ore in modalità low oppure 6 ore in modalità high, che cuoce ovviamente a temperatura più alta. Può sembrare molto tempo, ma se volete preparare la genovese nella pentola slow cooker potete effettuare i primi passaggi la sera prima, mettere tutto nella pentola, accenderla e andare a dormire. La mattina dopo la genovese nella pentola slow cooker sarà pronta e potrete svegliarvi col suo delizioso profumo che, per tanti napoletani, è l’aroma tipico della domenica mattina 🙂 La salsa genovese nella pentola slow cooker può essere poi utilizzata per condire la pasta che preferite: il massimo sarebbero gli ziti spezzati, ma in mancanza di questi (senza glutine non sono riuscita a trovarli) potete usare la genovese per condire dei rigatoni o delle tagliatelle.

Genovese nella pentola slow cooker ricetta salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 13 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Manzo
  • 1,2 kg Cipolle
  • 50 g Carote
  • 50 g Sedano
  • 50 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 30 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 rametti Timo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la salsa genovese nella pentola slow cooker iniziate pelando le cipolle e tagliandole a fette non troppo sottili (1). Tagliate la carne in grossi pezzi (2). Raschiate le carote, spuntatele e tritatele finemente. Pulite il sedano e tritate anch’esso molto finemente. Fate soffriggere brevemente le carote e il sedano in una pentola capiente (3).

    Genovese nella pentola slow cooker della salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais 1 tagliare le cipolle
  2. Unite quindi le cipolle (4) con un pizzico di sale e il timo tritato, lasciate insaporire un minuto circa, mescolando spesso. Coprite con un coperchio (5) e lasciate “sudare” le cipolle per una decina di minuti, finché non saranno appassite (6). Prelevate il tutto e tenetelo da parte.

    Genovese nella pentola slow cooker della salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais 2 stufare le cipolle
  3. Nella stessa pentola con lo stesso fondo di cottura fate rosolare i pezzi di carne da tutti i lati (7). Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco (8). Salatela leggermente e spegnete il fuoco. Fate scaldare la pentola slow cooker e disponetevi sul fondo le cipolle con le carote e il sedano (9).

    Genovese nella pentola slow cooker della salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais 3 rosolare la carne
  4. Sopra al letto di cipolle disponete i pezzi di carne, irrorando il tutto con il fondo di cottura. Sciogliete il concentrato di pomodoro in 30 ml di acqua e versatelo sulla carne e sulle cipolle (10). Coprite con il coperchio e fate cuocere la genovese nella slow cooker per 13 ore in modalità low, oppure 6 ore in modalità high. Ricordatevi che per una cottura ottimale è bene non aprire il coperchio della slow cooker più di una o due volte. Trascorso il tempo di cottura le cipolle si saranno sfaldate, rilasciando il loro liquido, mentre la carne sarà cotta e tenerissima (11). Sfilacciatela bene con una forchetta. La salsa genovese nella slow cooker è pronta (12)!

    Genovese nella pentola slow cooker della salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais 4 cuocere la genovese nella corck pot
  5. Usatela per condire la pasta che preferite!

    Consigli: per preparare la genovese nella pentola slow cooker potete usare del girello di manzo oppure il cappello del prete.

    verticale_Genovese nella pentola slow cooker ricetta salsa genovese napoletana ragù con carne sfilacciata e cipolle il chicco di mais

Note

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