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Un piatto veloce e leggero, perfetto per questa stagione, le cocottine di asparagi e uova sono l’ideale quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a una pietanza raffinata. Possono essere servite come antipasto o come secondo (in tal caso raddoppierei le dosi della ricetta), sono ideali per i vegetariani e uniscono la cremositĂ del tuorlo crudo al gusto delicato degli asparagi.
Ricetta delle cocottine di asparagi e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 g asparagi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- Sale
Procedimento: (preparazione 10 min. cottura: 15 min.)
Pulite gli asparagi togliendo la parte piĂ¹ dura del fusto, spezzandoli nel punto in cui si piegano (1). Lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti o, meglio ancora, cuoceteli a vapore. Tagliate i gambi a pezzetti e lasciate intere le punte (2). Accendete il forno a 200°.
In una padella sciogliete il burro a fuoco dolce e saltatevi per un paio di minuti gli asparagi (3); dividete poi gli asparagi in quattro cocottine e spolverizzateli con un cucchiaio di parmigiano (4). Sgusciate un uovo in ogni cocottina, salatelo e cospargetelo con il parmigiano rimasto (5).
Cuocete in forno ventilato per 5 minuti a 200°, poi alzate a 250° e lasciate cuocere per altri 5 minuti, finché l’albume non si sarà rappreso (i tempi dipendono un po’ dal tipo di forno); rompendo l’albume il tuorlo deve essere liquido, come nell’uovo in camicia (6). Servite le vostre cocottine di asparagi e uova subito.
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uhmmmm davvero invitante!!! bravissima!!! un bacione grande e buona giornata đŸ˜€
semplici ma veramente gustose e poi di stagione il che e’ l’ideale!
Devono essere favolose!! Adoro questo periodo per gli asparagi… un abbraccio e buonissima serata
Moldo buoni