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I biscotti occhio di bue sono dei frollini ripieni di marmellata, perfetti per la colazione o per la merenda, magari assieme a una bella tazza di the. La ricetta dei biscotti occhio di bue è molto facile e anche abbastanza veloce: si parte da una base di pasta frolla (che io preparo così, con farine naturali senza glutine) e, una volta cotti, i biscotti si farciscono con la marmellata preferita. I biscotti occhio di bue sono una buona soluzione per chi vuole offrire una merenda sana ai propri bambini. PuĂ² inoltre essere carino farsi aiutare a prepararli dai piĂ¹ piccoli, che possono divertirsi a tagliare la pasta frolla e a farcire i biscotti occhio di bue con marmellate diverse. Servite i biscotti occhio di bue per merenda e colazione, così come sono oppure spolverizzati con zucchero a velo.
Ricetta dei biscotti occhio di bue
Ingredienti per circa 15 biscotti occhio di bue:
- 450 g di pasta frolla (qui trovate la ricetta senza glutine)
- 250 g circa di confettura a scelta (se siete celiaci controllare sul prontuario AIC le marche consentite, io ho usato quella ai frutti di bosco Zuegg)
Procedimento (preparazione: 25 min. cottura: 15 min.)
Per preparare i biscotti occhio di bue iniziate col preparare la pasta frolla: qui trovate ingredienti e procedimento per preparare la frolla senza glutine con farina di mais e riso (1-2-3). Se non siete celiaci, potete preparare la pasta frolla secondo la ricetta tradizionale, oppure usare un rotolo di pasta frolla giĂ pronto.
Una volta impastata, formate un panetto (4) e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Quindi stendetela con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato (5), formando una sfoglia alta circa 3 mm (6).
Con un tagliabiscotti rotondo formate 30 dischetti (7): 15 di questi saranno le basi dei biscotti occhio di bue, sugli altri 15 dovrete invece formare un foro piĂ¹ piccolo al centro: se non avete l’apposito tagliabiscotti potete usare il tappo di una bottiglia di acqua o di olio, precedentemente lavato (8). Disponete i dischetti e le ciambelline così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno (9). Con la pasta frolla avanzata potete preparare biscotti di forme diverse, oppure rimpastare il tutto e formare altri biscotti occhio di bue.
Cuocete nel forno già caldo a 180° (statico) per circa 15 minuti. Quando saranno dorati (10) estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Passate quindi a comporre i vostri biscotti occhio di bue: spalmate su ogni dischetto un cucchiaino circa di marmellata (11), quindi coprite con uno dei dischetti forati e premete leggermente (12).
Servite i biscotti occhio di bue così come sono, oppure spolverizzati di zucchero a velo.
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Non è che te ne avanzano un paio …che con il mio caffè ora sarebbero fantastici!! Brava Francesca ^_^
siiiii li faccio anch’io….ma ovviamento ci metto la nutella!!!ahahaha!!quanto sono buoni!!!dai allungamene uno per la seconda colazione ;-)!!!!!
bravissima fra….buona giornata!!
Che belliiiii e buoni! Mi piacciono un sacco! Grazie đŸ™‚