Le cotolette di melanzane sono un piatto semplicissimo e molto gustoso, ideale come antipasto, come contorno o anche come secondo piatto vegetariano, visto che contengono anche le uova. Le cotolette di melanzane si possono friggere o cuocere in forno e risultano comunque croccanti e gustose: io ho scelto di cuocere le cotolette di melanzane al forno, perchĂ© in questo periodo sto cercando di mangiare piĂ¹ leggero e devo dire che, cuocendole nel forno ventilato, diventano belle dorate, appetitose come quelle fritte. Per impanare le cotolette di melanzane ho preparato un mix di pangrattato insaporito con erbe e spezie: paprika dolce, erba cipollina e origano rendono queste cotolette di melanzane davvero gustose. Preparare le cotolette di melanzane al forno è facile e veloce, ora che le melanzane sono di stagione è il caso di approfittarne đŸ™‚
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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1 Uovo
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70 g Pangrattato (per me senza glutine ;))
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaio Origano
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6 ciuffi Erba cipollina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le cotolette di melanzane al forno iniziate lavando accuratamente le melanzane. Eliminate il picciolo e il fondo e tagliatele a fette di circa 1,5 cm di spessore (1). Cercate, per quanto possibile, di tagliare fette dello stesso spessore, in modo che cuociano uniformemente. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale in una ciotola; a parte mescolate il pangrattato con la paprika e con le erbe aromatiche tritate; aggiungete alla panatura anche un pizzico di sale (2) e mescolate bene. Passate quindi le fette di melanzana nell’uovo (3) da entrambe le parti, lasciando scolare quello in eccesso.
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Impanatele quindi con il mix di pangrattato e erbe, premendo leggermente per far aderire la panatura su tutta la superficie (4). Scrollate il pangrattato in eccesso e sistemate le cotolette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno. Conditele con un filo di olio extravergine di oliva (5). Cuocete le cotolette di melanzane nel forno già caldo a 180° (ventilato) per circa 15 minuti o finché non saranno dorate (6).
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Sfornate le cotolette di melanzane e servitele subito.
Consigli: se volete preparare le cotolette di melanzane fritte, vi basterĂ tuffarle in abbondante olio per friggere ben caldo fino a doratura (3-4 minuti circa).
e queste…chè te lo dico a fĂ !!!ne vado matta!ti risolvono un sacco di cene po no?ahahah
Sono buonissime, a casa le faccio spesso ed è un ottimo modo per far mangiare la verdura a mio figlio. Un bacio
Una bellissima idea subito da provare!