Gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia sono un secondo facile e molto appetitoso, perfetto per chi vuole portare in tavola un piatto leggero e semplice da preparare ma è decisamente stufo della solita fettina di petto di pollo 😀 Questi involtini di pollo con asparagi e Philadelphia, infatti, si preparano in poche semplici mosse, cuociono una decina di minuti o giù di lì e sono cremosi e tenerissimi. Oltretutto, cuocendo con il brodo vegetale e poco olio, risultano tutto sommato un piatto abbastanza leggero, ottimo anche per chi vuole mantenere sotto controllo le calorie senza rinunciare a un secondo sfizioso. Per preparare gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia vi consiglio innanzitutto di utilizzare delle fettine di petto di pollo tagliate molto sottili: in questo modo, oltre a cuocere più in fretta, il sapore delicato del ripieno non rimarrà “schiacciato” da un’eccessiva presenza di carne e risulterà invece ben distinguibile. Non preoccupatevi se cuocendo gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia un po’ del formaggio dovesse fuoriuscire: questo contribuirà a rendere più cremoso e appetitoso il fondo di cottura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fette sottili)
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300 g Asparagi
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100 g Philadelphia
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale del fusto, nel punto in cui si spezza piegandolo (1). Lessateli in acqua bollente salata per 7-8 minuti oppure cuoceteli al vapore. Scolateli e fateli raffreddare, quindi tagliate ogni asparago in 3 parti (2). Salate leggermente le fettine di petto di pollo, spalmatele con un po’ di Philadelphia (3).
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Disponete un pezzetto di asparago su una delle estremità delle fettine di petto di pollo (4) e arrotolatela su se stessa formando un involtino (5). Procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti. Chiudete gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia con uno stecchino di legno (6).
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Fate rosolare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato in un’ampia padella con l’olio (7), unite quindi gli involtini (8) e fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli in modo che prendano colore da ogni lato (9).
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Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco (10). Lasciate evaporare bene, poi aggiungete un mestolino di brodo caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocete gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia con il tegame coperto per 10-12 minuti (11). Togliete quindi il coperchio e lasciate addensare il fondo di cottura (12).
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Servite gli involtini di pollo con asparagi e Philadelphia subito.
eiiii sono buonissimi fra!chè bell’idea,bella davvero..io vado matta per il pollo…mi piacciono un sacoc!!!sei grande