Pizzette di pasta sfoglia da buffet velocissime

Pizzette di pasta sfoglia. Pizzette di pasta sfoglia

Amici all’ultimo minuto? Dovete organizzare un aperitivo veloce e non sapete da dove cominciare? Ma ci siamo qui noi con questa ricettina di PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA, velocissime! Potete farle anche mentre gli amici suonano il campanello di casa. L’importante è avere la materia prima in casa, per l’appunto la PASTA SFOGLIA. Se siete stati furbi, ne avrete sicuramente un panetto in freezer. 😉 Una cosa che non manca mai nel mio freezer assieme all’immancabile pasta frolla, subito pronte all’occorrenza.

L’ideale anche per un buffet o come antipasto, piacciono sempre a tutti e vanno a ruba! 🙂

Perfette con del prosecco, del vino, della birra e avete già letto la ricetta per fare l’HUGO drink?

Quindi non perdiamo altro tempo e voliamo in cucina ad accendere il forno, gli amici stanno arrivando e troveranno queste PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA calde e fragranti! Se preferite naturalmente potete preparale anche in anticipo, sono sempre buonissime.

PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

(Dose per una ventina di pizzette) 

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella
  • Salsa di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico (facoltativo)

Note

  1. Naturalmente potete farcire le pizzette aggiungendo altri ingredienti, come funghetti, olive, alici, ecc… 
  2. Se non avete il basilico fresco potete usare dell’origano secco. 
  3. E’ importante STRIZZARE bene la mozzarella prima di farcire le pizzette. 
  4. La ricetta per fare la PASTA SFOGLIA in casa, la trovate cliccando QUI

Procedimento

Accendete il forno a 200°C in modalità statica. 

Stendete la pasta sfoglia con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 2/3 millimetri.

Con un coppasta tondo dal diametro di 6 centimetri ricavate i dischi per fare le pizzette e man mano spostateli su una teglia rivestita di carta forno. Se non avete un coppa pasta tondo, potete utilizzare anche un bicchiere come formina. 

Quando avrete formato tutte le pizzette di pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, altrimenti in cottura si deformano.

In una coppetta versate circa 100 g di salsa di pomodoro, salate e pepate.

Farcite ogni pizzetta con un cucchiaino da caffè di salsa e un pizzico di mozzarella, ben sgocciolata!

A questo punto potete aggiungere altri ingredienti a vostra scelta, una fogliolina di basilico fresco e quando il forno avrà raggiunto la temperatura da voi impostata potete cuocerle. 

Pizzette di pasta sfoglia

Cuocete le pizzette a 200°C in modalità statica per 15 minuti circa, a seconda del vostro forno.

Sfornatele e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle! 

Sono buone anche a distanza di qualche ora, all’occorrenza potete anche congelarle.

Se volete altre idee sfiziose e veloci per un buffer o un aperitivo non perdetevi i POP CORN aromatizzati, i CECI piccanti alla paprika, le FAVE FRITTE e gli immancabili TRAMEZZINI

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