Oggi niente dolci! E non potete capire che goduria è scrivere una ricetta senza dover essere maniacale al grammo, poter dire una manciata di quello o un pizzico di quell’altro. Cucinare con leggerezza, sapendo che anche se ti scappa la mano con qualche ingrediente non succede nulla di grave e due maccheroni da mangiare ti vengono comunque, ti dà un senso di onnipotenza 😀 Dite che sto esagerando? Vabhè abbasso il tiro 😛 Quello di oggi è un primo piatto che fa parte dei bei ricordi della mia tarda adolescenza, quando iniziavo a fare le prime uscite di sabato sera con gli amici spostandoci con la macchina, neo patentati, e finalmente raggiungevamo posti a cui prima non riuscivamo ad arrivare. Fra questi, un pub molto tranquillo, scelto spesso e volentieri perchè avevano un servizio veloce e non dovevi aspettare tanto prima di sederti. Non era un gran locale eh, abbastanza anonimo come arredamento, luci basse, niente di caratteristico. Però si mangiava bene e con poco, e quando sei uno studente squattrinato questo è quello che fa di un locale quello giusto. Prendevo sempre un primo piatto che mi piaceva molto, loro la chiamavano “pasta all’indiana”, e l’unica cosa che mi ricordo è che aveva fra gli ingredienti il curry. Non ho mai chiesto ovviamente la ricetta, erano ben altri i miei pensieri all’epoca, ma volevo ritrovare quel gusto che mi piaceva tanto, quindi ho improvvisato una pasta al curry “a sentimento”, e il risultato è stato molto simile a quello che ricordavo. E quindi, pasta al curry per tutti e non dimenticate di condividere le vostre foto nel nostro gruppo (QUI), e mi raccomando, sorridete sempre,
Claudio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta
- 300 gpanna da cucina
- 20 gburro
- 2 cucchiainicurry
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- q.b.parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Poniamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Io ho scelto i fusilli ma voi potete scegliere il formato che più vi piace, sia pasta secca che fresca.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, saliamola e buttiamo la pasta.
In una padella larga posta sul fuoco a fiamma bassa facciamo fondere il burro. Poi aggiungiamo la panna e mescoliamo con il burro fuso.
Uniamo anche il curry, la paprika dolce e il concentrato di pomodoro, e mescoliamo fino ad avere una crema omogenea, sempre mantenendo la fiamma bassa.
Spegniamo e lasciamo riposare nel frattempo che la pasta finisce di cuocere, poi scoliamola recuperando l’acqua di cottura, e versiamola in padella riaccendendo la fiamma.
Mantechiamo mescolando e aggiungendo anche una spolverata di parmigiano grattugiato, e qualora servisse per mantenere il tutto più cremoso, allunghiamo con un pò di acqua di cottura.
Spargere del prezzemolo tritato sulla superficie dopo aver impiattato e servire.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la panna con formaggio spalmabile o mascarpone.
Potete sostituire la pasta con gli gnocchi di patate.
Potete usare il curry in sostituzione dello zafferano anche per preparare un risotto.
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🙂
e che vi devo dire? buona la prima. Domani si prova
bacio a voi
A te Anna 🙂
No no, non stai esagerando, è liberatorio 😉
Vero? 😀
Ciao! Va bene anche la panna vegetale? Grazie e a presto! 🙂
E’ una cosa che non uso e non conosco, non saprei dirti, dovresti provare…