Chiacchiere al forno

La ricetta delle chiacchiere al forno è una variante light delle classiche chiacchiere di carnevale fritte. I dolci più amati e popolari del carnevale, sfoglie friabili, spolverate con zucchero a velo. La ricetta è la stessa, cambia solo il metodo di cottura, chiacchiere in forno invece che fritte.

Avete mai provato a fare le chiacchiere al forno? Con questa ricetta vengono bollose, sfogliate e croccanti anche con la cottura al forno. Osservatele mentre cuociono e vedrete la magia!

Siete pronti per la versione light delle chiacchiere? Sono comunque buone e con la scusa che sono leggere delle classiche chiacchiere ne possiamo assaporare qualcuna in più.

Venite a trovarci nel nostro gruppo (QUI) e ricordatevi di seguirci anche su Instagram (QUI) usando l’hashtag #fablesdescure se fate una nostra ricetta! Alla prossima, Eva

Chiacchiere al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle chiacchiere al forno

  • 150 gfarina 00
  • 25 gzucchero
  • 15 gburro (fuso )
  • 1uovo (intero)
  • 10 gvino bianco (1 cucchiaio)
  • 1 gsale

Per la finitura

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Rotella dentata
  • 1 Sfogliatrice anche detta “Nonna papera” o “Macchina della nonna”

Preparazione delle chiacchiere al forno

  1. Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate qui: CHIACCHIERE DI CARNEVALE.

    Gli ingredienti sono gli stessi, la stessa ricetta che qui ho riportato ridotta a metà, con questa dose ottenete 30 chiacchiere al forno.

    Anche il procedimento rimane invariato fino al momento della cottura, l’unica differenza è che cuocendo le frappe al forno, potete lasciarle leggermente più spesse circa 3 millimetri.

    Quindi una volta formate, adagiatele man mano su più teglie foderate di carta forno, leggermente distanziate fra loro.

    Subito prima di infornarle, vaporizzatele con dell’acqua in uno spruzzino e cuocetele in forno preriscaldato a 190°C in modalità ventilata fino a doratura. Ci impiegano 5/8 minuti, dipende dallo spessore.

    chiacchiere al forno

    Una volta cotte, sfornate e lasciatele raffreddare completamente, prima di cospargerle di zucchero a velo e servire!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Anche per le varianti potete affidarvi al post delle chiacchiere classiche di carnevale.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche le CIAMBELLE, o i KRAPFEN AL FORNO, oppure le FRITTELLE DI MELE!

Conservazione delle chiacchiere al forno

Si conservano fino ad una settimana in un sacchetto di carta, oppure in un contenitore ermetico facendo attenzione a non romperle.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.