Biscotti con gocce di cioccolato e nocciole, veloci e facilissimi da fare, non serve neanche lo stampino! Si mescolano tutti assieme gli ingredienti, si formano delle palline con le mani e via in forno, per un risultato bello da vedere e buonissimo da mangiare. Sono talmente semplici da realizzare che potete farvi aiutare dai vostri bambini, magari non verranno perfetti ma loro si divertono sempre un sacco a cucinare.
Ideali per colazione, merenda, da mettere in una scatolina per la ricreazione a scuola, per una coccola affianco ad un caffè bollente, insomma i biscotti con le gocce di cioccolato sono buonissimi e piacciono proprio a tutti. Noi al cioccolato non sappiamo proprio resistere, in abbinamento con le nocciole poi, siamo impazziti proprio. E voi riuscirete a resistere a questi biscotti cioccolato e nocciole?
Dai, preparate una ciotola, iniziamo! 😉
La ricetta di questi biscotti è di Carmencita e la trovate qui.
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E mi raccomando, sorridete sempre, Eva (Si, L’ho rubata a Claudio)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo
- 150 gburro (morbido)
- 1uovo
- 100 ggocce di cioccolato
- 150 ggranella di nocciole
- Mezza baccavaniglia
- 1 gsale
Preparazione
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Aggiungete il burro morbido (basterà lasciarlo a temperatura ambiente per un paio d’ore) e mescolate bene, otterrete un composto sbriciolato.
Aggiungete a questo composto 1 uovo intero e il pizzico di sale, amalgamate il tutto con una spatola, deve risultare omogeneo e privo di grumi.
Ora aggiungete anche la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, tenendone da parte 20 g per decorare i biscotti prima della cottura.
Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigo a riposare per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 160°C in modalità statica, rivestite due teglie con la carta forno e prelevate la ciotola dal frigo.
Formate con i palmi delle mani delle palline grandi come una noce. Posateli man mano sulla teglia e schiacciateli, aiutandovi con il fondo di un bicchiere, ad uno spessore di circa 1 cm.
Procedete così fino ad esaurimento del composto, avendo cura di distanziarli fra loro sulla teglia. Prima di infornare, cospargete i biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte premendole leggermente nell’impasto.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate per circa 20 minuti. Quando i bordi saranno dorati, potete sfornare.
Lasciateli raffreddare prima di servirli.
CONSIGLI E VARIANTI
Se non avete gocce di cioccolato potete tagliare una tavoletta di cioccolato fondente a coltello.
In mancanza di granella di nocciole potete tostarle e tritarle grossolanamente a coltello o con un mixer.
Lo zucchero a velo è di fondamentale importanza, non sostituitelo con quello semolato.
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Conservazione
Conservate i biscotti in una scatola di latta al riparo dall’aria o un contenitore a chiusura ermetica.