Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato e nocciole, veloci e facilissimi da fare, non serve neanche lo stampino! Si mescolano tutti assieme gli ingredienti, si formano delle palline con le mani e via in forno, per un risultato bello da vedere e buonissimo da mangiare. Sono talmente semplici da realizzare che potete farvi aiutare dai vostri bambini, magari non verranno perfetti ma loro si divertono sempre un sacco a cucinare.

Ideali per colazione, merenda, da mettere in una scatolina per la ricreazione a scuola, per una coccola affianco ad un caffè bollente, insomma i biscotti con le gocce di cioccolato sono buonissimi e piacciono proprio a tutti. Noi al cioccolato non sappiamo proprio resistere, in abbinamento con le nocciole poi, siamo impazziti proprio. E voi riuscirete a resistere a questi biscotti cioccolato e nocciole?
Dai, preparate una ciotola, iniziamo! 😉
La ricetta di questi biscotti è di Carmencita e la trovate qui.

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E mi raccomando, sorridete sempre, Eva (Si, L’ho rubata a Claudio)

biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro (morbido)
  • 1uovo
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 150 ggranella di nocciole
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia. Aggiungete il burro morbido (basterà lasciarlo a temperatura ambiente per un paio d’ore) e mescolate bene, otterrete un composto sbriciolato.

    Aggiungete a questo composto 1 uovo intero e il pizzico di sale, amalgamate il tutto con una spatola, deve risultare omogeneo e privo di grumi.

    Ora aggiungete anche la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, tenendone da parte 20 g per decorare i biscotti prima della cottura.

    Coprite la ciotola con la pellicola e ponete in frigo a riposare per circa 20 minuti.

  2. Accendete il forno a 160°C in modalità statica, rivestite due teglie con la carta forno e prelevate la ciotola dal frigo.

    Formate con i palmi delle mani delle palline grandi come una noce. Posateli man mano sulla teglia e schiacciateli, aiutandovi con il fondo di un bicchiere, ad uno spessore di circa 1 cm.

    Procedete così fino ad esaurimento del composto, avendo cura di distanziarli fra loro sulla teglia. Prima di infornare, cospargete i biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte premendole leggermente nell’impasto.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate per circa 20 minuti. Quando i bordi saranno dorati, potete sfornare.

    Lasciateli raffreddare prima di servirli.

CONSIGLI E VARIANTI

  1. Se non avete gocce di cioccolato potete tagliare una tavoletta di cioccolato fondente a coltello.

    In mancanza di granella di nocciole potete tostarle e tritarle grossolanamente a coltello o con un mixer.

    Lo zucchero a velo è di fondamentale importanza, non sostituitelo con quello semolato.

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Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta al riparo dall’aria o un contenitore a chiusura ermetica.

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