Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato. Muffin con gocce di cioccolato

Voi cosa fate se dovete scegliere una merenda fuori casa per tanti bambini? Io mi butto sui muffin che sono mono porzione, con il loro pirottino di carta, facili da tenere in mano, non si sporcano e non litigano, uno a testa e fine della storia. Se poi sono MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO, non resiste proprio nessuno, vanno a ruba. Soffici, simpatici, carini e golosi sono una merenda perfetta per piccoli campioni. Dalla colazione alla merenda è sempre l’ora adatta per questi dolcetti. Facilissimi da fare, non hanno bisogno di chissà quale impegno e sono delle vere e piccole bontà.

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

(Dose per 12/14 muffin) 

  • 400 g di farina 00 debole
  • 200 g di zucchero semolato
  • 190 g di burro morbido
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato

Note:

  1. Il numero di MUFFIN che si ottengono con questa ricetta dipende dalla misura del pirottino, a me ne sono venuti 14. 
  2. Se non avete GOCCE DI CIOCCOLATO potete tagliare a coltello una tavoletta. 

Procedimento:

In una ciotola unire burro morbido e zucchero, con lo sbattitore elettrico mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere un uovo alla volta, procedere con il secondo solo quando il primo sarà stato completamente assorbito e così con il terzo.

Ora aggiungete il latte a filo, continuando a sbattere fino a quando la consistenza risulterà liscia a cremosa.

Setacciate farina e lievito assieme, unirli al composto poco per volta, mescolando con una spatola larga, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Infine, aggiungere le gocce di cioccolato, tenendone 20 g da parte per decorare la superficie dei muffin.

Accendete il forno a 180°C in modalità statica. 

Disponete i pirottini per i muffin in una apposita teglia e riempite ogni pirottino per due terzi del suo volume. Decorate la superficie con le gocce tenute da parte. 

Quando in forno raggiunge la temperatura impostata infornare e cuocere per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarli. 

Fateli raffreddare su di una gratella prima di servirli.

Si conservano per 3/4 giorni al riparo dell’aria in un porta torta. 

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