Biscotti al burro di arachidi

Biscotti al burro di arachidi. 

Ho ritrovato un libro, un libro storico al quale sono molto affezionata. un libro vintage 😀 “Il mio primo libro dei dolci”, me lo regalò mia madre quando ero piccola, forse avrò avuto dieci anni. E’ un libro dalle dimensioni imbarazzanti, pagine formato A3, piene di immagini colorate, esempi, passo passo e ricette per bambini “divertenti”, lo virgoletto nel senso che lo saranno anche state negli anni 80, ora la grafica lascia al quanto a desiderare. Comunque sfogliandolo con un sorriso mi sono ricordata di tutte le volte che con mia madre abbiamo provato a fare una ricetta, tutte riuscitissime, fra l’altro.  Sono arrivata alla ricetta dei biscotti al burro di arachidi e mi hanno incuriosita, quindi ho deciso di provarli ma non avevo il burro di arachidi. Il giorno seguente è stato un susseguirsi di azioni per arrivare finalmente ai biscotti finiti. Sono partita naturalmente dalla preparazione del BURRO DI ARACHIDI, che vi ho proposto sul blog la settimana scorsa, per poi passare all’impasto dei biscotti. L’impasto è una meraviglia, morbido e profumato. I miei figli sono stati assunti per sgusciare le arachidi, compito di vitale importanza, ogni anello della catena era in funzione. I biscotti sono favolosi, profumati e buonissimi! Semplicemente li ho adorati e me ne sono innamorata anche di più, ma per il momento non vi posso ancora dire nulla, qualche giorno di pazienza e vedrete come sono stati trasformati. Perchè quando nasce un’idea, poi arrivano a cascata anche tutte le conseguenze. So pericolosa! 😛
Intanto voi preparate i biscotti, così siete pronti per l’evoluzione. 

BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI: 

(Dose per 32 biscotti circa) 

  • 175 g di farina 00 debole 
  • 175 g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero 
  • 100 g di burro di arachidi
  • 100 g di burro 
  • 5 g di lievito per dolci 
  • 50 g di arachidi in granella 

Se volete fare il BURRO DI ARACHIDI in casa, trovate la ricetta QUI. E’ facile e veloce, nulla di preoccupante. Tutta via potete anche usare quello comprato, nessuno ve lo vieta. Cos’è la granella di arachidi? Esiste? Non esiste? Non è un problema, semplicemente sgusciate le arachidi, pesatene circa 50 g, inseritele in un sacchetto e pestatele grossolanamente con il fondo di un bicchiere o con un batticarne. 😉 

Per prima cosa per fare questi biscotti al burro di arachide, il burro deve essere morbido, quindi potete lasciarlo un paio di ore a temperatura ambiente oppure metterlo pochi secondi nel microonde. 
In un tritatutto macinate lo zucchero di canna, in maniera che sia fine. 
Accendete il forno a 180°C in modalità statica e foderate due teglie con la carta forno. 
In una ciotola ponete burro e zucchero e con un cucchiaio di legno lavorateli per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea. 
Unite successivamente farina e lievito precedentemente setacciati, l’uovo, il burro di arachidi e la granella. Lavorate tutti gli ingredienti, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Con le mani prendete delle piccole porzioni di impasto, grandi come una noce, per la precisione 20 grammi l’una e formate delle palline, poggiatele sulla teglia, piuttosto distanti una dall’altra. 
Quando avrete terminato la formatura, schiacciatele con delicatezza, usando il fondo di un bicchiere. 
Quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata infornate a 180°C in modalità statica per circa 15/18 minuti. 
Controllate la cottura dei biscotti regolandovi dalla doratura del fondo e non dai bordi, altrimenti rischiate di cuocerli per troppo tempo. 
Una volta cotti, sfornate e fateli raffreddare completamente su di una gratella. 

Conservate i biscotti in una scatola di latta affinché mantengano la loro fragranza. Come vi ho già annunciato prima, sentiremo parlare ancora di questi biscotti, ma in un’altra veste. 😉 

Questi biscotti per Halloween si trasformano! Clicca QUI per vedere come. 

Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarci in giro, cioè sulla nostra pagina FB e nel nostro gruppo “Pasticciando con i Fables” dove ci scambiamo consigli, ricette e pasticciamo in compagnia. Eva

 

2 Risposte a “Biscotti al burro di arachidi”

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