ZUCCHINA RIPIENA AL TONNO

Sembra complicata ma in realtà non lo è… in compenso è molto invitante e buona…quasi un pasto completo….

INGREDIENTI:

2 ZUCCHINE TONDE

2 MANCIATE DI PANGRATTATO

SALE ED OLIO EVO Q.B.

4 POMODORI PACHINO

POCA CIPOLLA TAGLIATA A PEZZETTI

80 GR DI TONNO DOTT’OLIO SGOCCIOLATO

QUALCHE CUBETTO DI FORMAGGIO TIPO EMMENTHAL O MOZZARELLA

PROCEDIMENTO:

LAVARE BENE LE ZUCCHINE E SCAVARLE ALL’INTERNO CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAIO DOPO AVER TOLTO LA PARTE SUPERIORE CON UN COLTELLO.

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IN UNA CASSERUOLA FAR SOFFRIGGERE IN OLIO EVO POCA CIPOLLA CON IL RIPIENO DELLA ZUCCHINA ED I POMODORINI TAGLIATI IN 4 PARTI.
SALARE LEGGERMENTE ED AGGIUNGERE IL TONNO.

FAR ANDARE PER CIRCA 10 MINUTI GIRANDO DI TANTO IN TANTO.

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A FINE COTTURA UNIRE IL PANGRATTATO E PREZZEMOLO SE PUO’ PIACERE.
MESCOLARE E FAR RAFFREDDARE UN PO’.UNIRE IL FORMAGGIO TAGLIATO A CUBETTI.
ACCENDERE IL FORNO A 180°.
COMINCIARE A RIEMPIRE LE ZUCCHINE E SE SI VUOLE RIMETTERE LA PARTE SUPERIORE A MO’ DI CAPPELLO.

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DOPO AVERLE SISTEMATE IN UNA TEGLIETTA DA FORNO, IRRORARE LE ZUCCHINE CON UN FILO DI OLIO ED INFORNARE PER CIRCA 30-40 MINUTI FINO A QUANDO RISULTERANNO MORBIDE ALL’ESTERNO.

SERVIRE TIEPIDE O FREDDE A SECONDA DEL PROPRIO GUSTO…. BUON APPETITO!!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!