INGREDIENTI:
500 GR DI RISO BASMATI
400 GR DI SCAMPETTI O MAZZANCOLLE
300 GR DI COZZE SENZA GUSCIO
300 GR DI VONGOLE SENZA GUSCIO
3 CALAMARI PULITI
PREZZEMOLO
OLIO EVO E SALE FINO E GROSSO Q.B.
2 SPICCHI DI AGLIO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.
PROCEDIMENTO:
IN UNA CASSERUOLA METTERE A ROSOLARE L’AGLIO NELL’OLIO ED UNIRE GLI SCAMPETTI O LE MAZZANCOLLE POSSIBILMENTE PULITI DI TESTE E CODE.
TAGLIARE I CALAMARI SOTTILMENTE ED UNIRLI AL SOFFRITTO.
GIRARE ED AGGIUNGERE LE COZZE PRIMA E LE VONGOLE POI.
SFUMARE CON DEL VINO BIANCO ED UNIRE UN MESTOLO DI ACQUA.
SALARE.
DOPO CIRCA UNA MEZZ’ORA CUCINARE IL RISO AL DENTE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.
SCOLARLO ED UNIRLO AL CONDIMENTO CON UN PO’ DELLA SUA ACQUA DI COTTURA. CUOCERE ASSIEME PER UN PAIO DI MINUTI AVENDO CURA DI AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI E LASCIANDO UN PO’ BRODOSO.
SERVIRE AGGIUNGENDO DEL PREZZEMOLO E …BUON APPETITO!!!!