RISO BASMATI AI FRUTTI DI MARE E CROSTACEI

Un risotto dall’idea orientaleggiante ma molto molto italiano…….

INGREDIENTI:
500 GR DI RISO BASMATI

400 GR DI SCAMPETTI O MAZZANCOLLE

300 GR DI COZZE SENZA GUSCIO

300 GR DI VONGOLE SENZA GUSCIO

3 CALAMARI PULITI

PREZZEMOLO

OLIO EVO E SALE FINO E GROSSO Q.B.

2 SPICCHI DI AGLIO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CASSERUOLA METTERE A ROSOLARE L’AGLIO NELL’OLIO ED UNIRE GLI SCAMPETTI O LE MAZZANCOLLE POSSIBILMENTE PULITI DI TESTE E CODE.
TAGLIARE I CALAMARI SOTTILMENTE ED UNIRLI AL SOFFRITTO.
GIRARE ED AGGIUNGERE LE COZZE PRIMA E LE VONGOLE POI.
SFUMARE CON DEL VINO BIANCO ED UNIRE UN MESTOLO DI ACQUA.
SALARE.

DOPO CIRCA UNA MEZZ’ORA CUCINARE IL RISO AL DENTE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA.

SCOLARLO ED UNIRLO AL CONDIMENTO CON UN PO’ DELLA SUA ACQUA DI COTTURA. CUOCERE ASSIEME PER UN PAIO DI MINUTI AVENDO CURA DI AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI E LASCIANDO UN PO’ BRODOSO.

SERVIRE AGGIUNGENDO DEL PREZZEMOLO E …BUON APPETITO!!!!

IMG_3511

IMG_3516

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!