Waffle, ed eccoci alla versione dolce e classica di queste delizie della prima colazione. Farciti con creme o confetture, accompagnati da the, latte o dalla mia immancabile tazza di caffè, mi piace realizzarli con una forma tonda e irregolare, così, giusto per non avere almeno una regola nella giornata… Per realizzarli ho utilizzato uno degli ultimi regali ricevuti, una piastra per waffle Befer, facilissima da utilizzare e pulire, dal prezzo accessibile e molto comoda da riporre. Ma ora leggiamo la nostra ricetta.
“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaEuropea
Ingredienti per 8 waffle
- 180 gfarina 00
- 190 glatte parzialmente scremato
- 80 gburro (fuso)
- 70 gzucchero
- 2uova
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
Strumenti
- Sbattitore
- Piastra Beper Piastra per waffel
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Spatola
- Colino
Preparazione
Per fare i waffle per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con metà dello zucchero. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero restante, il pizzico di sale, il burro precedentemente fuso e fatto intiepidire e il latte.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla alla ciotola dei tuorli. Successivamente unire con una spatola gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Con un tovagliolo inumidito con dell’olio di semi, ungere la piastra per waffle appena dopo averla accesa. Versare un mestolo di impasto sulle postazioni dei waffle e chiudere la piastra bene. Cuocete per 4 minuti circa, fino a quando le cialde risulteranno belle dorate. Aprire la piastra, estrarre i waffle e ripetere per quelli successivi la stessa operazione. Farli raffreddare e servirli con frutta fresca oppure con creme spalmabili o ancora con miele e frutta secca.
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