Crea sito

Zuppa di cereali e legumi

Zuppa di cereali e legumi, un primo piatto gustoso…servito caldo o tiepido con un filo di olio è semplicissimo da fare ed è una soluzione ideale per presentare in tavola un piatto completo da preparare in poco tempo. Ai miei ragazzi queste ricette piacciono tantissimo e ho pensato di realizzare una versione più precisa per il blog, così da condividere con voi la nostra ricetta. Pronti a leggerla con me?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarro perlato
  • 150 gorzo perlato
  • 150 griso Arborio
  • 100 gceci in scatola (scolati)
  • 100 glenticchie in scatola (scolati)
  • 100 gfagioli bianchi (cannellini) (in scatola, scolati)
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale
  • 2 lacqua

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare la Zuppa di cereali e legumi, per prima cosa preparare un brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla, lavate in acqua fredda e mondate delle bucce e dei filamenti. Salare e portare a bollore.

  2. Nel frattempo controllare i tempi di cottura dei cereali e aggiungerli all’acqua bollente a seconda di quello che è indicato sulla confezione. Personalmente ho cercato i cereali che cuocessero in tempi simili. A metà cottura di questi ultimi unire i legumi precedentemente scolati e aggiungere l’olio.

  3. Portare a cottura completa tutti gli ingredienti e aggiungere altra acqua qualora occorresse. Aggiustare di sale e servire calda o tiepida.

    Se amate le zuppe non perdetevi la ricetta della mia zuppa con radicchio e fagioli cannellini.

  4. Zuppa di cereali e legumi

Note

Potete aggiungere alla zuppa anche verdure a foglia come bieta e cicoria e arricchirla con delle bucce di grana che con il bollore rilasceranno tutto il loro gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

 531 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.