Zuppa di cereali e legumi, un primo piatto gustoso…servito caldo o tiepido con un filo di olio è semplicissimo da fare ed è una soluzione ideale per presentare in tavola un piatto completo da preparare in poco tempo. Ai miei ragazzi queste ricette piacciono tantissimo e ho pensato di realizzare una versione più precisa per il blog, così da condividere con voi la nostra ricetta. Pronti a leggerla con me?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarro perlato
- 150 gorzo perlato
- 150 griso Arborio
- 100 gceci in scatola (scolati)
- 100 glenticchie in scatola (scolati)
- 100 gfagioli bianchi (cannellini) (in scatola, scolati)
- 1 costasedano
- 1carota
- 1cipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 gsale
- 2 lacqua
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare la Zuppa di cereali e legumi, per prima cosa preparare un brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla, lavate in acqua fredda e mondate delle bucce e dei filamenti. Salare e portare a bollore.
Nel frattempo controllare i tempi di cottura dei cereali e aggiungerli all’acqua bollente a seconda di quello che è indicato sulla confezione. Personalmente ho cercato i cereali che cuocessero in tempi simili. A metà cottura di questi ultimi unire i legumi precedentemente scolati e aggiungere l’olio.
Portare a cottura completa tutti gli ingredienti e aggiungere altra acqua qualora occorresse. Aggiustare di sale e servire calda o tiepida.
Se amate le zuppe non perdetevi la ricetta della mia zuppa con radicchio e fagioli cannellini.
Note
Potete aggiungere alla zuppa anche verdure a foglia come bieta e cicoria e arricchirla con delle bucce di grana che con il bollore rilasceranno tutto il loro gusto.