Verdure miste in padella, uno dei più classici contorni della cucina italiana trova finalmente spazio nel mio blog. E’ una di quelle ricette che cucino spesso e metto da parte, difficilmente ho pensato di scriverla. L’ispirazione mi è venuta nel momento in cui il mio compagno, che notoriamente non è un gran divoratore di verdure, mi ha fatto i complimenti dopo averne mangiato un bel piatto. Non aspettatevi una ricetta con chissà quali trucchi e segreti. E’ semplicemente un aiuto per i meno esperti in cucina che vogliono dilettarsi in idee facili da preparare. Per me è anche un ottimo svuotafrigo, quando ho poco dell’una e dell’altra verdura. Ma leggiamo insieme come fare questa ricetta. Se ami preparare i contorni, non perderti la mia versione dei peperoni in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 2zucchine
- 1peperone rosso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.basilico (fresco)
- 1 mestoloacqua
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Spatola
- Colino
- Canovaccio
- Mestolo
Preparazione
Per fare le verdure miste in padella, per prima cosa lavare tutte le verdure ed asciugarle bene. Cominciamo a pulire la melanzana eliminando il picciolo e tagliandola in cubetti simili non molto piccoli. Mettiamoli a scolare in un colino con una manciata di sale fino per eliminare l’amaro della melanzana.
Togliere le estremità delle zucchine e tagliarle a metà prima e in pezzetti poi, cercando di mantenere le stesse dimensioni della melanzana. Passare ora al peperone. Dividerlo in due parti e eliminare i filamenti interni e i semi, togliere il picciolo e tagliare ogni metà in fette che ritaglieremo in quadrati.
Sciacquare le melanzane e tamponarle con un canovaccio. In una padella capiente riscaldare l’olio. Unire prima le melanzane e farle andare un paio di minuti, aggiungere le zucchine e infine i peperoni. Girare con una spatola e salare. Aggiungere il mestolo di acqua e, quando si sarà ritirato, spegnere la fiamma e girare nuovamente le verdure. Servire calde o fredde con qualche fogliolina di basilico fresco.