Questa mattina ero in giro per il mercatino del mio quartiere e mi sono imbattuta in un’invitante bancarella di frutta e verdura al dettaglio… La simpatia del ragazzo che la vendeva era coincolgente ed ancora di più i colori ed i profumi quindi è scattato qualcosa in me…. Ho fatto incetta di quanto più possibile le mie mani potessero portare ma non solo: ho ricevuto in regalo un’intera cassa di pesche noci non grandissime ma dall’aspetto succulento.
Una parte la utilizzerò per la mia prima confettura della vita 😉 ma qualcosa ha fatto scattare in me l’idea di usarne qualcuna per una torta estiva.
Qui attualmente, ed è quasi mezzanotte, ci sono circa 30 gradi ma domani mattina vorrei svegliare i miei bambini con questa sorprendente torta soffice e la sera è il momento migliore per agire….
INGREDIENTI:
5-6 PESCHE NOCI TAGLIATE A FETTINE
4 UOVA MEDIE
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
75 GR DI FECOLA DI PATATE
275 GR DI FARINA 00
200 GR DI YOGURT ALLA PESCA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
A PIACERE QUALCHE MANDORLA IN SCAGLIE
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI ZUCCHERO DI CANNA
PROCEDIMENTO:
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A QUANDO DIVENTERANNO SPUMOSE.
INCORPORARE LO YOGURT PRIMA E LA FECOLA POI.
UNIRE DUE CUCCHIAI ALLA VOLTA DI FARINA SETACCIATA FINO A UTILIZZARLA TUTTA ED INFINE IL LIEVITO GIRANDO DELICATAMENTE CON UNA FRUSTA A MANO.
VERSARE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DI 24 CM DI DIAMETRO RIVESTITA DI CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA E LIVELLARLA.
DISTRIBUIRE LE FETTINE DI PESCA SULL’ IMPASTO, SE VOLETE LE SCAGLIE ED INFINE LO ZUCCHERO DI CANNA SULLA SUPERFICIE.
INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° PER CIRCA 40 MINUTI E COMUNQUE TENENDO SOTTO CONTROLLO LA COTTURA.
ESTRARRE DAL FORNO E FAR RAFFREDDARE… SERVIRE E … BUON APPETITOOOOO!!!