TORTA SOFFICE DI PESCHE

IMG_20150707_215115[1]

Questa mattina ero in giro per il mercatino del mio quartiere e mi sono imbattuta in un’invitante bancarella di frutta e verdura al dettaglio… La simpatia del ragazzo che la vendeva era coincolgente ed ancora di più i colori ed i profumi quindi è scattato qualcosa in me…. Ho fatto incetta di quanto più possibile le mie mani potessero portare ma non solo: ho ricevuto in regalo un’intera cassa di pesche noci non grandissime ma dall’aspetto succulento.
Una parte la utilizzerò per la mia prima confettura della vita 😉 ma qualcosa ha fatto scattare in me l’idea di usarne qualcuna per una torta estiva.
Qui attualmente, ed è quasi mezzanotte, ci sono circa 30 gradi ma domani mattina vorrei svegliare i miei bambini con questa sorprendente torta soffice e la sera è il momento migliore per agire….
AH, è SENZA BURRO ED OLIOOOOOOOO!!!!
INGREDIENTI:

5-6 PESCHE NOCI TAGLIATE A FETTINE

4 UOVA MEDIE

200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

75 GR DI FECOLA DI PATATE

275 GR DI FARINA 00

200 GR DI YOGURT ALLA PESCA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

A PIACERE QUALCHE MANDORLA IN SCAGLIE

2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI ZUCCHERO DI CANNA

PROCEDIMENTO:

MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A QUANDO DIVENTERANNO SPUMOSE.

DSCN0470

INCORPORARE LO YOGURT PRIMA E LA FECOLA POI.

DSCN0471

UNIRE DUE CUCCHIAI ALLA VOLTA DI FARINA SETACCIATA FINO A UTILIZZARLA TUTTA ED INFINE IL LIEVITO GIRANDO DELICATAMENTE CON UNA FRUSTA A MANO.

FotorCreated

VERSARE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DI 24 CM DI DIAMETRO RIVESTITA DI CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA E LIVELLARLA.
DISTRIBUIRE LE FETTINE DI PESCA SULL’ IMPASTO, SE VOLETE LE SCAGLIE ED INFINE LO ZUCCHERO DI CANNA SULLA SUPERFICIE.

DSCN0475

DSCN0476

INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° PER CIRCA 40 MINUTI E COMUNQUE TENENDO SOTTO CONTROLLO LA COTTURA.

ESTRARRE DAL FORNO E FAR RAFFREDDARE… SERVIRE E … BUON APPETITOOOOO!!!

DSCN0478

FotorCreated

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!