- ingredienti
- 3 mele
- 3 uova
- 1 limone da spremere
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 50 gr. di fecola
- 10 noci da sgusciare
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 160 ml. di latte p.s.
- zucchero di canna e zucchero a velo per decorare
procedimento
sbucciare le mele,tagliarle a fettine e conservarle in succo di limone.
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composti spumoso.
Unire la farina setacciata, l’olio di semi, la fecola, il latte ed il lievito ed impastare con un frustino elettrico.
Rivestire uno stampo con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Unire all’impasto le noci ed una parte delle mele.
Versare l’ impasto nello stampo, aggiungere le mele rimaste sulla superficie e qualche gheriglio di noce.
Spolverizzare con poco zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Fare la prova dello stecchino e se esce asciutto spegnere il forno e tenendolo leggermente aperto far riposare la torta per una decina di minuti.
Farla raffreddare e, a piacere, decorare con zucchero a velo…..
Buon appetito!!!!
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