Torta con mele e noci, una piccola variazione alle classiche torte di mele, con gherigli di noce e un pizzico di cannella nell’impasto. E’ una torta che ho amato variare negli anni, quasi é cresciuta con me e il mio blog e per questo la amo tantissimo. Se vi piacciono le torte di mele, non perderti la classica torta di mele nel mio blog.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 3uova
- 150 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 90 mlolio di semi di girasole
- 160 mllatte
- 10gherigli di noci
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 30 gzucchero di canna
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Coltello
- Tagliere
- Colino
- Stampo
- Carta forno
Preparazione
Per realizzare la torta con mele e noci, lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e farle riposare in una ciotola con il succo di un limone e la cannella.
In un’altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero con un frustino a mano. Versare poco alla volta , metà della farina precedentemente setacciata con il lievito e la fecola.
Aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte e continuare a mescolare, unendo la restante farina. Girare bene per evitare la formazione dei grumi e unire una parte delle mele e le noci tritate grossolanamente.
Versare in uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e terminare di decorare il dolce con le restanti mele, messe in maniera da formare una rosa. Spargere lo zucchero di canna sulla superficie della torta. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Estrarre, far raffreddare e guarnire con zucchero a velo.