Torta di mele, la ricetta classica e ideale per accontentare tutti in una versione senza burro e senza olio.
Soffice e golosa, amata da grandi e piccini la torta di mele non può mancare nel nostro ricettario. Eccovi una delle mie versioni.
E se volete provarne altre, non perderti la mia torta di mele con noci, un tocco di gusto in più.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 3uova
- 40 gfrumina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3mele
- 200 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
- Succo di limone
- 100 mllatte
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Forno
- Tagliere
- Coltello
- Stampo
- Cucchiaio
Preparazione
Per realizzare la torta di mele, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, bagnarle con succo di limone e mescolare. Far riposare e nel frattempo lavorare le uova per 5 minuti con lo zucchero. Unire quasi tutta la farina setacciata con il lievito e e la fecola.
Versare il latte unendolo al composto e la restante farina. Lavorare fino a ottenere un composto spumoso.
Oliare uno stampo in silicone ,leggermente.
Versare metà del composto.
Farcire con la metà delle mele e coprire con la restante parte dell’impasto.
Guarnire con le fettine di mele rimaste e Infornare a 175°per circa 45-50 minuti coprendo se occorre con carta argentata a metà cottura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura ed estrarre. Far raffreddare, spolverizzare con zucchero al velo e servire… Buona merenda a tutti!!!