Tonno in padella, con peperone, cipolla e olive nere, una soluzione molto stuzzicante, veloce e saporita per presentare questo pesce prelibato. Acquistate dal vostro rivenditore di fiducia qualche buon trancio di tonno e cercate nel mio blog qualche idea diversa per cucinarlo. Qui vi lascio altre due ricette molto pratiche e gustose: Tonno al sesamo e tonno alla piastra. Ma nel blog ne potrete trovare altre.
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Ingredienti
- 2 fettetonno (fresco)
- 1cipolla bianca
- 1peperone rosso
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale fino
- 100 gfarina 00
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 mlacqua (a temperatura ambiente)
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Piatto
Preparazione
Per preparare il tonno in padella con peperone, cipolla e olive nere, per prima cosa versare la farina in un piatto. Unire il sale fino e il pepe nero e mescolare. Panare i due tranci di tonno.
Lavare il peperone e asciugarlo. Tagliarlo in listarelle dopo aver eliminato i semi all’interno. Affettare la cipolla precedentemente sbucciata, in rondelle sottili. In una padella rosolare la cipolla e il peperone nell’olio 5 minuti.
Unire i tranci di tonno e scottarli due minuti per lato.
Versare l’acqua e le olive e proseguire la cottura fino a quando il liquido si ritirerà, girando i tranci di tonno una volta, per evitare che si rompano.
Servire ben caldi, magari accompagnati da una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato al momento.
Il consiglio
Cercate di preferire il tonno fresco, ma se proprio non riuscite a trovarlo, potete tranquillamente utilizzare quello congelato, opportunatamente scongelato in frigorifero e messo a scolare in un colino circa 30 minuti. Potete utilizzare anche una farina diversa per panare il tonno, sarà perfetta anche quella di mais, ad esempio.