Tisana al rosmarino

Tisana al rosmarino

… dopo il mio precedente articolo non potevo non scrivere una ricetta sulla tisana al rosmarino, erba aromatica da cui è possibile ottenere numerosi benefici e non solo visto l’ ineguagliabile sapore diverso che dona ad ogni piatto arrosto in cucina. Il sapore di questa tisana è ottimo  e le sue proprietà salutistiche lo sono ancora di più. Tonico, stimolante e fortificante, il rosmarino, difatti, è in grado di contrastare astenia, stati di affaticamento psicofisico, è un antinfiammatorio, antisettico, antidolorifico, antispasmodico e antibatterico e funge da ottimo antiossidante.

Per chi è abituato a utilizzare il rosmarino solo in ricette salate tradizionali grazie al suo caratteristico profumo, sarà un’alternativa da non perdere. Eccezionale nelle serate invernali e fredde, ottima bevanda fresca in estate, la tisana al rosmarino diventerà una delle vostre bevande preferite.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 ramettiRosmarino
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione

  1. Per preparare la tisana al rosmarino, sobbollire il rosmarino in acqua calda per 10 minuti, dopo averlo lavato accuratamente sotto acqua corrente fredda. Filtrarlo, farlo riposare due minuti coperto, dolcificare con del miele. Il vostro rimedio naturale è pronto per essere consumato.

  2. Tisana al rosmarino

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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