Tiramisù senza mascarpone, un’esperienza sublime che richiede solo la cottura della crema pasticcera e poi golosi biscotti immersi in caffelatte ricoperti da crema chantilly montata.
Cosa chiedere di più al nostro dessert???
Solo la ricetta ..ed eccola qui per voi!
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- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
crema pasticcera
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2 tuorli
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250 ml Latte
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35 g Farina
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50 g Zucchero
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1 cucchiaino Burro
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q.b. Scorza di limone
tiramisù
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250 ml Panna fresca liquida
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q.b. Biscotti Rigoli
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50 ml Caffè amaro
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100 ml Latte
per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettere a riscaldare il latte con la scorza del limone.
Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata.
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Far assorbire bene e versare il latte tiepido con un colino per trattenere la buccia del limone.
Mescolare.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e rimestare continuamente per evitare la formazione di grumi con una spatola in legno.
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Quando la crema si è addensata e sta per prendere il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere una noce di burro, mescolando fino a che non si scioglierà.
Attendere il completo raffreddamento prima di utilizzarla, girando di tanto in tanto.
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In una ciotola unire la panna alla crema raffreddata e montare con le fruste fino a ottenere una consistenza compatta e soda( se volete potete montare solo la panna e unire la crema con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto ).
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Unire il caffè al latte e mescolare.
Inzupparvi i biscotti e adagiarli nello stampo scelto( io ho preferito delle coppette) per creare la base del nostro tiramisù senza mascarpone.
Mettere una metà della crema chantilly in una sac-a-poche con una bocchetta a stella.
Ricoprire lo strato di biscotti con un velo generoso di crema e adagiarvi altri biscotti sopra per un secondo strato.
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Ora con l’ausilio della sac-a-poche, decorare lo strato finale delle coppette e mettere a riposare in frigorifero circa un’ora.
Spolverizzare con zucchero a velo e riporre in frigo fino all’utilizzo.
Il nostro dessert è pronto per essere gustato al meglio.
Una vera esplosione di gusto!!