Tiramisù senza mascarpone

Tiramisù senza mascarpone, un’esperienza sublime che richiede solo la cottura della crema pasticcera e poi golosi biscotti immersi in caffelatte ricoperti da crema chantilly montata.

Cosa chiedere di più al nostro dessert???

Solo la ricetta ..ed eccola qui per voi!

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tiramisù senza mascarpone
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 250 ml Latte
  • 35 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. Scorza di limone

tiramisù

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Biscotti Rigoli
  • 50 ml Caffè amaro
  • 100 ml Latte

per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere a riscaldare il latte con la scorza del limone.

    Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata.

  2. Far assorbire bene e versare il latte tiepido con un colino per trattenere la buccia del limone.

    Mescolare.

    Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e rimestare continuamente per evitare la formazione di grumi con una spatola in legno.

  3. Quando la crema si è addensata e sta per prendere il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere una noce di burro, mescolando fino a che non si scioglierà.

    Attendere il completo raffreddamento prima di utilizzarla, girando di tanto in tanto.

  4. In una ciotola unire la panna alla crema raffreddata e montare con le fruste fino a ottenere una consistenza compatta e soda( se volete potete montare solo la panna e unire la crema con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto ).

  5. Unire il caffè al latte e mescolare.

    Inzupparvi i biscotti e adagiarli nello stampo scelto( io ho preferito delle coppette) per creare la base del nostro tiramisù senza mascarpone.

    Mettere una metà della crema chantilly in una sac-a-poche con una bocchetta a stella.

    Ricoprire lo strato di biscotti con un velo generoso di crema e adagiarvi altri biscotti sopra per un secondo strato.

     

  6. Ora con l’ausilio della sac-a-poche, decorare lo strato finale delle coppette e mettere a riposare in frigorifero circa un’ora.

    Spolverizzare con zucchero a velo e riporre in frigo fino all’utilizzo.

    Il nostro dessert è pronto per essere gustato al meglio.

    Una vera esplosione di gusto!!

  7. Tiramisù senza mascarpone

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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