Crepes salate con farina di segale, un’ottima alternativa alle classiche crepes con farina 00 che proseguono il mio filone di sperimentazione di farine poco raffinate.
Le accompagnerò con un ripieno speciale che vi svelerò tra qualche giorno.
Per cucinarle ho usato una padellina adatta antiaderente così da evitare l’ utilizzo di grassi di qualsiasi tipo.
Ma ora leggiamo insieme come farle!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 crepes
Ingredienti
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250 ml acqua a temperatura ambiente
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1 albume
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120 g Farina di segale
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola unire la farina al sale.
Unire l’albume e l’acqua a filo,mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e cremosa.
Riscaldare la padellina e versare un mestolo di impasto, cercando di stenderlo in una forma più rotonda possibile.
Appena si sarà rappresa, girare la crepe con una paletta e terminare la cottura sull’ altro lato.
Ripetere fino alla fine dell’impasto.
Il numero di crepes sarà dato dalla grandezza delle stesse, il mio è indicativo.
Non fatene molte: per sperimentarne il gusto bastano queste.
Se vi piaceranno basterà moltiplicare le quantità.
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Si conservano ben coperte al massimo due giorni in frigorifero.