INGREDIENTI:
2 MELE STARK
50 GR DI PINOLI
100 GR DI UVETTA
150 GR DI BISCOTTI SBRICIOLATI
300 GR DI MARMELLATA DI FICHI
2 DITA DI LATTE
UN PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
UN UOVO PER SPENNELLARE LA SUPERFICIE DEL ROTOLO
PROCEDIMENTO:
METTERE L’UVETTA IN AMMOLO IN ACQUA TIEPIDA.
SBUCCIARE LE MELE.
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE MELE TAGLIATE A PEZZETTINI CON I BISCOTTI SBRICIOLATI, L’UVETTA, I PINOLI E LA MARMELLATA DI FICHI. LEGARE CON UN PO’ DI LATTE E MISCHIARE.
PREPARARE IL ROTOLO DI PASTA SFOGLIA.
STENDERE IL RIPIENO LIVELLANDOLO BENE E LASCIANDO ALMENO 3 CM DI SPAZIO SU TUTTI I BORDI.
COMINCIARE AD ARROTOLARLO CON DELICATEZZA AIUTANDOSI CON LA CARTA FORNO.
CHIUDERE I BORDI CON LA PRESSIONE DELLE DITA E PRATICARE DEI TAGLI SULLA PARTE SUPERIORE DEL ROTOLO.
SPENNELLARE LA SUPERFICIE DELLO STRUDEL CON L’UOVO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° FINO A CHE LA SFOGLIA NON RISULTI BELLA COLORATA E ALMENO PER 25- 30′ .
SFORNARE, FAR RAFFREDDARE E GUARNIRE CON ZUCCHERO A VELO, SERVIRE E …..GOLOSO APPETITO!!!!
Grazie x la ricetta Manu… preparato oggi ma con qualche variante !!!!!!
bravissimo—–…..le varianti sono obbligatorie…sono quelle che ci distinguono!….un abbraccio!!!