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Pallotte cace e ove

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Pallotte cace e ove, un piatto della tradizione Abruzzese, un insieme di ingredienti della classica cucina povera in cui non si buttava via nulla.
La ricetta nel tempo ha subito le sue variazioni, i suoi stravolgimenti, ma a noi a casa piace così, con tutta la sua semplicità!
Se ami le polpette non perderti la mia ricetta: Polpette di spinaci e ricotta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pallotte

  • 500 gPane raffermo
  • 100 gformaggio rigatino (grattugiato)
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.Latte
  • q.b.Acqua
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato

Ingredienti per la salsa

  • 500 gPassata di pomodoro
  • Mezzacipolla (tagliata sottilmente)
  • 1/4peperone rosso
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mestoloAcqua

Per la cottura

  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Farina

Preparazione

Per fare le Pallotte cace e ove, in una ciotola far ammorbidire il pane raffermo senza crosta con acqua e latte a coprire. Mettere un tegame sul fuoco, aggiungere l’ olio extravergine, la cipolla ed il peperone tagliati finemente. Far rosolare ed aggiungere il pomodoro con un generoso mestolo di acqua. Salare poco e continuare la cottura a fuoco basso. Strizzare il pane e mettere in una ciotola con i 2 formaggi grattugiati e l’uovo e impastare.
  1. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido per formare delle palline, aggiungere del pangrattato poco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Mettere a riscaldare dell’olio di semi di girasole. Formare delle palline della grandezza desiderata e passare nella farina. Adagiarne poco alla volta nell’olio e girarle delicatamente con una forchetta o un cucchiaio, senza bucarle.Farle dorare e estrarle con una schiumarola,mettendole a scolare su carta assorbente.

  2. Pallotte cace e ove

    Tuffarle nel sugo a cuocere per circa una ventina di minuti girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Servire calde e… buon appetito!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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