ROTOLO DI PIADINA FARCITO

UNA BELLA E COLORATA VERSIONE ESTIVA..LA NOSTRA CENA CON GLI AMICI….. LA VOLETE PROVARE????… 😉

INGREDIENTI
400 gr. DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO O 1 DI BICARBONATO
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
4 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O.
250 ml DI ACQUA CALDA

PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE LA FARINA, IL LIEVITO O IL BICARBONATO ED IL SALE.
AGGIUNGERE L’OLIO E COMINCIARE A MESCOLARE GLI INGREDIENTI.

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UNIRE L’ ACQUA A FILO ED AMALGAMARE VELOCEMENTE CON LE MANI O UNA FORCHETTA.

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CONTINUARE A LAVORARE L’IMPASTO PER UNA DECINA DI MINUTI SU UNA SPIANATOIA. INFARINARE LA CIOTOLA, METTERVI L’IMPASTO E COPRIRE CON UN CANOVACCIO PER ALMENO UNA MEZZ’ORA.

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DIVIDERE L’IMPASTO IN PALLINE DA CIRCA 100 GR. L’UNA.
SULLA SPIANATOIA STENDERLE CON UN MATTARELLO INFARINATO ALL’INCIRCA DI UNO SPESSORE 4-5 mm.
E, CON L’AIUTO DI UN PIATTO E DI UN TAGLIAPIZZA, RITAGLIARE UN CERCHIO DELLA GRANDEZZA VOLUTA.
CUOCERE SU UNA PADELLA ANTIADERENTE PER CIRCA UN MINUTO PER LATO E FARCIRE COME SI DESIDERA….

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UNA VOLTA RAFFREDDATO FARCIRE LA PIADINA COME PIU’ SI DESIDERA E RISCALDARLE UN ATTIMO PRIMA DI SERVIRLE.

NOI STASERA LA FAREMO CON SONGINO, PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA….BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!