Riso venere con salmone e arancia, un primo piatto leggero, gradevole, dai molteplici usi in cucina.
Nel mio caso l’ho trasformato in un antipasto freddo per la vigilia di Natale, ma è un ottimo primo piatto in qualsiasi occasione.
Leggiamo insieme come fare la mia velocissima idea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso nero Venere
- 200 gSalmone affumicato
- 1arancia (non trattata)
- q.b.Sale fino
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata. Sciacquare il riso nero sotto acqua fredda, scolarlo in un colino e cucinarlo secondo i tempi di cottura sulla confezione. Farlo raffreddare. Prelevare una parte di buccia dall’arancia e estrarne il succo con uno spremiagrumi. Tagliare il salmone a listarelle e, in una ciotola, unire tutti gli ingredienti. Mescolare bene e far riposare circa un paio di ore prima di servirlo.
conservare e personalizzare
Il nostro riso si può conservare circa 2 giorni in frigorifero e personalizzare con formine di diverse dimensioni e forme. Si può servire anche in comodi cucchiai per finger food.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!