Riso venere con salmone e arancia

Riso venere con salmone e arancia, un primo piatto leggero, gradevole, dai molteplici usi in cucina.
Nel mio caso l’ho trasformato in un antipasto freddo per la vigilia di Natale, ma è un ottimo primo piatto in qualsiasi occasione.
Leggiamo insieme come fare la mia velocissima idea!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso nero Venere
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1arancia (non trattata)
  • q.b.Sale fino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata. Sciacquare il riso nero sotto acqua fredda, scolarlo in un colino e cucinarlo secondo i tempi di cottura sulla confezione. Farlo raffreddare. Prelevare una parte di buccia dall’arancia e estrarne il succo con uno spremiagrumi. Tagliare il salmone a listarelle e, in una ciotola, unire tutti gli ingredienti. Mescolare bene e far riposare circa un paio di ore prima di servirlo.
  1. Riso venere con salmone e arancia

conservare e personalizzare

Il nostro riso si può conservare circa 2 giorni in frigorifero e personalizzare con formine di diverse dimensioni e forme. Si può servire anche in comodi cucchiai per finger food.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.