Riso al vapore con cime di rapa

Riso al vapore con cime di rapa, il martedì sul mio blog è dedicato alla cucina salutare e leggera che non ci fa rinunciare al gusto. Il riso al vapore ovviamente è facilissimo da fare, non è necessario l’utilizzo della vaporiera, ma nel caso anche voi voleste acquistarne una vi lascio il link di una vaporiera eccellente a un buon prezzo…La cottura a vapore del riso, permette di far mantenere al riso (come alle verdure che lo accompagneranno) tutte le sue proprietà e il suo gusto, oltre ad essere una cottura molto leggera. Ma ora vediamo come eseguire la mia ricetta.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso Carnaroli
  • q.b.acqua
  • 40 gcime di rapa (al netto degli scarti)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare il riso al vapore con cime di rapa, cominciare con lo sciacquare il riso sotto acqua corrente diverse volte, fino a ottenere un liquido quasi limpido. Versare il riso nella pentola, livellarlo e coprirlo con acqua a temperatura ambiente, fino a 2 cm dalla base di riso. Accendere la fiamma e, appena comincerà il bollore, coprire la pentola con un coperchio (meglio se trasparente così da non doverlo togliere per verificare la cottura). Il riso sarà pronto non appena avrà assorbito tutta l’acqua.

  2. Nel frattempo procediamo alla cottura delle cime di rapa. Lavarle sotto acqua corrente fredda ed eliminare la parte del gambo più dura. Tagliarle in pezzi piccoli ma di dimensioni simili così da facilitarne la cottura. In questo caso vi consiglio l’utilizzo di un cestello di quelli in acciaio da appoggiare sulla pentola con l’ acqua che bolle. Dopo avervi adagiato le cime di rapa, attendere circa 15 minuti per la cottura.

  3. Prendere la metà delle cime di rapa e frullarle con un mixer. In una padella unire il riso alle cime lasciate intere, aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale e stufare un minuto. Aggiungere le cime frullate e continuare per un altro minuto la cottura girando spesso. Servire caldo con del parmigiano grattugiato. Potete anche evitare il passaggio in padella, utilizzando l’olio a crudo e unendo gli ingredienti in una ciotola per farli insaporire meglio.

  4. Riso al vapore con cime di rapa
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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