Funghi farciti, il mio salva cena preferito. Infatti quando non so cosa cucinare i funghi sono la mia ancora di salvezza, che siano ripieni, o trifolati, sono uno dei piatti che in assoluto preferiamo a casa. Questa ricetta, per esempio è semplicissima…. Provare per credere!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10funghi prataioli (champignon) (devono essere piuttosta grandi)
- q.b.pane grattugiato
- 2pomodori ramati
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i funghi farciti, come prima cosa eliminare la parte del gambo piena di terra e tagliare in pezzetti il rimanente pulito. Con un canovaccio umido togliere i residui di terra dai funghi e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Estrarli e far scolare l’acqua in eccesso tramite un colino.
Nel frattempo, in una ciotola, preparare la farcia. Versare il pangrattato, i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti e i pezzetti di gambo. Aggiungere l’olio, l’aglio tagliato in cubetti piccoli e il pizzico di sale, il prezzemolo e mescolare con un cucchiaio. Riempire ogni fungo generosamente e riadagiarli sulla teglia. Infornarli nuovamente per circa 15 minuti sempre a 180°, dopo averli inumiditi con pochissimo olio. Servirli tiepidi( ma sono perfetti anche freddi).