Funghi farciti

Funghi farciti, il mio salva cena preferito. Infatti quando non so cosa cucinare i funghi sono la mia ancora di salvezza, che siano ripieni, o trifolati, sono uno dei piatti che in assoluto preferiamo a casa. Questa ricetta, per esempio è semplicissima…. Provare per credere!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10funghi prataioli (champignon) (devono essere piuttosta grandi)
  • q.b.pane grattugiato
  • 2pomodori ramati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i funghi farciti, come prima cosa eliminare la parte del gambo piena di terra e tagliare in pezzetti il rimanente pulito. Con un canovaccio umido togliere i residui di terra dai funghi e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Estrarli e far scolare l’acqua in eccesso tramite un colino.

  2. Nel frattempo, in una ciotola, preparare la farcia. Versare il pangrattato, i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti e i pezzetti di gambo. Aggiungere l’olio, l’aglio tagliato in cubetti piccoli e il pizzico di sale, il prezzemolo e mescolare con un cucchiaio. Riempire ogni fungo generosamente e riadagiarli sulla teglia. Infornarli nuovamente per circa 15 minuti sempre a 180°, dopo averli inumiditi con pochissimo olio. Servirli tiepidi( ma sono perfetti anche freddi).

  3. Funghi farciti
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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