Patate lesse al prezzemolo

Patate lesse al prezzemolo, una ricetta facile e veloce anche per i meno esperti in cucina, da realizzare in pochi, semplici passaggi.

Uno dei pochi consigli per ottenere un buon risultato da questa ricetta è il taglio delle patate e la cottura.

In base infatti alla grandezza in cui andremo a tagliarle, varierà il loro tempo di bollitura.

Le patate lesse al prezzemolo sono ideali per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne o pesce e grazie alla loro semplicità si sposano con tanti sapori differenti.

In casa amiamo molto le ricette a base di patate e qui ti lascio alcune delle nostre idee preferite per consumarle in tante ricette differenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate (al netto degli scarti)
q.b. prezzemolo tritato (fresco)
14 g sale grosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pelapatate
1 Pentola
1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Per fare le Patate lesse al prezzemolo, per prima cosa sbuccia le patate e tagliale in cubetti di circa 3 cm per lato.

Lavale molto bene sotto acqua corrente fredda.

Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e immergi le patate al suo interno.

Falle cuocere fino a quando, infilzandole con uno stecchino o i rebbi di una forchetta, questi entreranno senza trovare resistenza.

Scola.

Nel frattempo trita finemente il prezzemolo.

In una ciotola capiente metti le patate, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo e mescola delicatamente.

Puoi portare il contorno in tavola tiepido oppure freddo e arricchirlo anche con dell’aglio tritato finemente.

Patate lesse al prezzemolo

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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