Patate lesse al prezzemolo, una ricetta facile e veloce anche per i meno esperti in cucina, da realizzare in pochi, semplici passaggi.
Uno dei pochi consigli per ottenere un buon risultato da questa ricetta è il taglio delle patate e la cottura.
In base infatti alla grandezza in cui andremo a tagliarle, varierà il loro tempo di bollitura.
Le patate lesse al prezzemolo sono ideali per accompagnare tanti secondi piatti a base di carne o pesce e grazie alla loro semplicità si sposano con tanti sapori differenti.
In casa amiamo molto le ricette a base di patate e qui ti lascio alcune delle nostre idee preferite per consumarle in tante ricette differenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Patate lesse al prezzemolo, per prima cosa sbuccia le patate e tagliale in cubetti di circa 3 cm per lato.
Lavale molto bene sotto acqua corrente fredda.
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e immergi le patate al suo interno.
Falle cuocere fino a quando, infilzandole con uno stecchino o i rebbi di una forchetta, questi entreranno senza trovare resistenza.
Scola.
Nel frattempo trita finemente il prezzemolo.
In una ciotola capiente metti le patate, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo e mescola delicatamente.
Puoi portare il contorno in tavola tiepido oppure freddo e arricchirlo anche con dell’aglio tritato finemente.
Dosi variate per porzioni