Mezze maniche con crema di pomodorini e porri

Mezze maniche con crema di pomodorini e porri, una ricetta facile e profumata grazie anche alla presenza del basilico, che rende questo piatto ancora più buono,

Questa ricetta la puoi preparare in circa 20 minuti.

Infatti basterà pulire velocemente i pomodorini e il porro e cucinarli per circa 10 minuti in totale e nel frattempo cuocere la pasta.

Frulliamo le verdure per qualche istante per poi mantecare la pasta nel passaggio finale.

Nella ricetta troverete tutti i passaggi fotografici per renderla ancora più semplice.

Qui in basso ti lascio qualche idea per utilizzare i pomodorini in qualche ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g mezze maniche rigate
500 g pomodorini ciliegino
100 g porri (puliti)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
18 g sale grosso (per la pasta)
q.b. sale fino
q.b. basilico
1 mestolo acqua (di cottura della pasta)

Strumenti

1 Coltello elettrico
1 Tagliere
1 Padella
1 Pentola
1 Mixer

Passaggi

Per realizzare le Mezze maniche con crema di pomodorini e porri, per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto acqua corrente fredda.

Asciugateli.

Tagliateli a metà.

Eliminate la parte del gambo con le radici e quella esterna del porro con una piccola incisione.

Tagliate il porro a rondelle.

Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Nel frattempo, in un wok o in una padella capienti rosolate i porri nell’olio per 2 minuti.

Unite i pomodorini, il sale, girate e cucinate per 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorso questo tempo fate intiepidire il condimento e trasferitelo all’interno del mixer con il basilico precedentemente lavato e asciugato.

Frullate fino a ottenere una densità cremosa.

Rimettete il tutto all’interno del wok, aggiungete lil mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.

Unite la pasta scolata e fate mantecare un minuto per insaporire, a fiamma bassa.

Porta in tavola il piatto ben caldo.

Puoi preparare la salsa anche il giorno, prima, farla raffreddare e conservarla inn frigorifero in un barattolo chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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