Mezze maniche con crema di pomodorini e porri, una ricetta facile e profumata grazie anche alla presenza del basilico, che rende questo piatto ancora più buono,
Questa ricetta la puoi preparare in circa 20 minuti.
Infatti basterà pulire velocemente i pomodorini e il porro e cucinarli per circa 10 minuti in totale e nel frattempo cuocere la pasta.
Frulliamo le verdure per qualche istante per poi mantecare la pasta nel passaggio finale.
Nella ricetta troverete tutti i passaggi fotografici per renderla ancora più semplice.
Qui in basso ti lascio qualche idea per utilizzare i pomodorini in qualche ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Mezze maniche con crema di pomodorini e porri, per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto acqua corrente fredda.
Asciugateli.
Tagliateli a metà.
Eliminate la parte del gambo con le radici e quella esterna del porro con una piccola incisione.
Tagliate il porro a rondelle.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Nel frattempo, in un wok o in una padella capienti rosolate i porri nell’olio per 2 minuti.
Unite i pomodorini, il sale, girate e cucinate per 10 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo fate intiepidire il condimento e trasferitelo all’interno del mixer con il basilico precedentemente lavato e asciugato.
Frullate fino a ottenere una densità cremosa.
Rimettete il tutto all’interno del wok, aggiungete lil mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Unite la pasta scolata e fate mantecare un minuto per insaporire, a fiamma bassa.
Porta in tavola il piatto ben caldo.
Puoi preparare la salsa anche il giorno, prima, farla raffreddare e conservarla inn frigorifero in un barattolo chiuso ermeticamente.
Dosi variate per porzioni