Farfalle in crema di ricotta e zafferano

Farfalle in crema di ricotta e zafferano, un primo piatto semplicissimo e veloce con la sola cottura della pasta adatto ad ogni stagione e davvero molto molto gustoso.

Ogni tanto, per una persona che lavora e corre tra mille impegni, o anche per chi studia, avere a portata di mano una ricetta semplice e veloce può essere di aiuto.

Questo piatto infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, basterà attendere la cottura della pasta, e nel frattempo preparare il condimento, tutto a freddo, cosa che rende davvero questo piatto rapido ed adatto ad ogni stagione.

Qui in basso ti lascio altre ricette di primi piatti da preparare senza grandi preparazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g farfalle
250 g ricotta vaccina
100 ml latte parzialmente scremato
1 bustina zafferano
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe nero
8 g sale grosso (per la pasta)

Strumenti

1 Pentola
1 Cucchiaio
1 Ciotola
1 Scolapasta
1 Colino
1 Frusta
1 Ciotolina

Passaggi

Per fare le Farfalle in crema di ricotta e zafferano, basterà semplicemente cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione scelta.

Scolate la ricotta per qualche istante in un colino e mettetela in una ciotola capiente.

In una ciotola più piccola potete sciogliere lo zafferano nel latte mescolando velocemente, con una frusta a mano o una forchetta.

Amalgamate il composto alla ricotta nella ciotola grande. Unite il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete la pasta precedentemente scolata e mescolate bene.

Se volete gustare il piatto caldo portate subito in tavola.

Se invece volete un piatto freddo, fate prima raffreddare la pasta scolata, unita a con un filo di olio extravergine di oliva, e poi mescolatela al condimento.

Conservate in frigorifero coperta massimo 24 ore.

Farfalle in crema di ricotta e zafferano

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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