Farfalle in crema di ricotta e zafferano, un primo piatto semplicissimo e veloce con la sola cottura della pasta adatto ad ogni stagione e davvero molto molto gustoso.
Ogni tanto, per una persona che lavora e corre tra mille impegni, o anche per chi studia, avere a portata di mano una ricetta semplice e veloce può essere di aiuto.
Questo piatto infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, basterà attendere la cottura della pasta, e nel frattempo preparare il condimento, tutto a freddo, cosa che rende davvero questo piatto rapido ed adatto ad ogni stagione.
Qui in basso ti lascio altre ricette di primi piatti da preparare senza grandi preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Farfalle in crema di ricotta e zafferano, basterà semplicemente cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione scelta.
Scolate la ricotta per qualche istante in un colino e mettetela in una ciotola capiente.
In una ciotola più piccola potete sciogliere lo zafferano nel latte mescolando velocemente, con una frusta a mano o una forchetta.
Amalgamate il composto alla ricotta nella ciotola grande. Unite il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete la pasta precedentemente scolata e mescolate bene.
Se volete gustare il piatto caldo portate subito in tavola.
Se invece volete un piatto freddo, fate prima raffreddare la pasta scolata, unita a con un filo di olio extravergine di oliva, e poi mescolatela al condimento.
Conservate in frigorifero coperta massimo 24 ore.
Dosi variate per porzioni