Quadrotti al caffè, con yogurt e senza burro, la mia ultima torta è servita…. e si perché con l’ inizio della calura estiva il mio forno e i dolci un po’ più pesanti andranno in vacanza per lasciare il posto a ricette più estive e veloci. Ma non potevo fare a meno di condividere con voi la mia ultima idea per una torta deliziosa, al caffè, volutamente umida sul fondo e più consistente fuori.. L’ho decorata con gli anellini al cioccolato che si vendono con gli yogurt, avendo solo quello a disposizione per arricchire la mia torta senza ricorrere al burro. Servite i quadrotti al caffè con panna o gelato a piacere: ne basterà un cucchiaio per un dolce ancora più sublime! Se preferisci ancora accendere il forno e sei alla ricerca di una torta stagionale ti lascio la mia torta ai fichi, deliziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 gyogurt bianco naturale
- 220 cllatte (a temperatura ambiente)
- 4uova
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaicaffè solubile
Strumenti
- Stampo
- Carta forno
Preparazione
Per realizzare i nostri quadrotti al caffè per prima cosa sciogliamo il caffè nel latte a temperatura ambiente. Setacciamo la farina con la fecola e il lievito. In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa e uniamo poca farina alla volta alternandola con lo yogurt e il caffè sciolto nel latte. Amalgamare fino a ottenere un composto cremoso senza grumi. Rivestire uno stampo rettangolare (andrà bene anche quadrato da 25 cm. per lato) con carta da forno bagnata e strizzata benissimo. Versare il composto, decorare con gli anellini( se li avete) e infornare in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare l’impasto prima di toglierlo dalla carta forno. Tagliare la nostra torta in tanti quadrati golosissimi, da servire con creme, cioccolato, gelato o panna!