Insalata ai cereali

Insalata ai cereali, ottima e fresca in queste torride giornate estive, semplice da fare e adatta anche da portare al lavoro, grazie alla sua leggerezza e alla completezza degli ingredienti. Scopri la mia idea, leggendo la ricetta e cerca tra i miei piatti estivi quello ideale alla tua alimentazione. Intanto eccoti la mia recente Insalata di fagiolini, giusto per non perdere le sane abitudini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 griso
  • 100 gorzo perlato
  • 100 gfarro perlato
  • 50 gsongino
  • 20pomodorini (gialli e rossi)
  • 1arancia bionda (non trattata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata ai cereali, in tre pentole con abbondante acqua salata lessare i cereali seguendo i tempi riportati sulle confezioni. Per completare la mia ricetta ho utilizzato un’orata cotta il giorno prima, fatta raffreddare e pulita dalle lische. In commercio potete trovare dei filetti di orata già pronti, da cucinare in padella con pochissimo olio e sale per facilitarvi nell’esecuzione della ricetta. In una ciotola, unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, i cereali, l’arancia tagliata in spicchi con tutta la buccia (accertatevi che non sia trattata), il filetto di orata spezzettato grossolanamente e il songino. Condire con un filo di olio e un pizzico di sale. Mescolare e servire dopo averla fatta riposare circa un’ora almeno.

  2. Insalata ai cereali
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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