Insalata ai cereali, ottima e fresca in queste torride giornate estive, semplice da fare e adatta anche da portare al lavoro, grazie alla sua leggerezza e alla completezza degli ingredienti. Scopri la mia idea, leggendo la ricetta e cerca tra i miei piatti estivi quello ideale alla tua alimentazione. Intanto eccoti la mia recente Insalata di fagiolini, giusto per non perdere le sane abitudini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 griso
- 100 gorzo perlato
- 100 gfarro perlato
- 50 gsongino
- 20pomodorini (gialli e rossi)
- 1arancia bionda (non trattata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Per realizzare l’insalata ai cereali, in tre pentole con abbondante acqua salata lessare i cereali seguendo i tempi riportati sulle confezioni. Per completare la mia ricetta ho utilizzato un’orata cotta il giorno prima, fatta raffreddare e pulita dalle lische. In commercio potete trovare dei filetti di orata già pronti, da cucinare in padella con pochissimo olio e sale per facilitarvi nell’esecuzione della ricetta. In una ciotola, unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, i cereali, l’arancia tagliata in spicchi con tutta la buccia (accertatevi che non sia trattata), il filetto di orata spezzettato grossolanamente e il songino. Condire con un filo di olio e un pizzico di sale. Mescolare e servire dopo averla fatta riposare circa un’ora almeno.