Pudding con semi di chia e frutti di bosco, Una vera delizia perfetta per la prima colazione con un latte aromatizzato ai frutti di bosco, molto semplice da realizzare. Basterà un tritatutto o un mixer e in un attimo il nostro latte sarà pronto. E’ la seconda ricetta che preparo con i semi di chia e il mio entusiasmo sale perché la trovo deliziosa ma molto nutriente. Leggiamo insieme come realizzarla. E se ami le ricette con i semi di chia, non perderti la prima versione base da farcire come preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 326,55 (Kcal)
- Carboidrati 37,06 (g) di cui Zuccheri 27,19 (g)
- Proteine 13,13 (g)
- Grassi 15,28 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
- Fibre 9,62 (g)
- Sodio 28,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 115 glatte (anche di avena o di soia)
- 50 gmirtilli
- 30 gmore
- 8 gsciroppo di acero
- 20 gsemi di chia
- 60 gyogurt greco (alla vaniglia)
per decorare
- q.b.mirtilli
- q.b.ribes
Strumenti
- Tritatutto Mixer Russell Hobbs
- Bicchiere
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il pudding con semi di chia e frutti di bosco, nel tritatutto versare il latte e i frutti di bosco. Aggiungere lo sciroppo d’ acero. Chiudere e tritare due minuti, facendo attenzione a frullare bene il tutto. Se lo desiderate, prima di versare il composto nel bicchiere, filtrarlo con un colino, per renderlo ancora più cremoso.
Unire i semi di chia e mescolare con un cucchiaio benissimo. Come vi ho suggerito la scorsa volta, vi consiglio di far riposare più tempo possibile il pudding, in frigorifero e comunque non meno di un’ora.
Al momento di servirlo, togliere il pudding dal frigorifero, prelevare uno strato con un cucchiaino e tenerlo da parte. Livellare il pudding restante, coprirlo con lo yogurt greco alla vaniglia, rimettere lo strato di pudding tolto e decorare con i mirtilli e i ribes precedentemente lavati e asciugati.
L’idea in più
Potete sostituire lo sciroppo d’acero con la stessa quantità di miele.
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