Porridge al cacao con frutta fresca e noci, una maniera diversa di fare colazione. Nei video in giro sul web in tanti vedono il porridge come un gioco, ma è davvero un modo di fare colazione più salutare e nutriente. Il lato piacevole è che puoi prepararlo in tante maniere differenti. Questo è solo un esempio di come si può presentare e arricchire. Nel blog trovi un’altra versione al cioccolato oppure classica con frutti di bosco. La ricetta è riferita a una porzione per una persona ed è perfetta anche fredda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- Energia 338,82 (Kcal)
- Carboidrati 56,81 (g) di cui Zuccheri 24,56 (g)
- Proteine 10,14 (g)
- Grassi 10,93 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
- Fibre 9,13 (g)
- Sodio 259,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 213 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gfiocchi di avena
- 100 glatte scremato
- 4 gcacao amaro in polvere
- 4 gzucchero di canna (o miele)
per decorare
- 20 gbanana
- 20 gfrutti di bosco
- 10 gnoci
- 10 gcioccolato fondente al 55%
Strumenti
- Pentolino
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per preparare il porridge al cacao con frutta fresca e noci, per prima cosa preparare il porridge. In un pentolino versare i fiocchi d’avena, ricoprirli con il latte e porre su fiamma bassa. Aggiungere lo zucchero e il cacao e mescolare spesso, fino a quando i fiocchi d’avena assorbiranno il latte. Togliere dalla fiamma e far riposare.
Nel frattempo eliminare la buccia della banana e tagliarla in rondelle, pulire i frutti di bosco con un canovaccio umido e spezzettare le noci. Io personalmente ho sciolto il cioccolato perchè mi serviva per altre ricette a bagnomaria, ma se intendete utilizzarlo per questa porzione, potete grattugiarlo al momento di guarnire la ciotola.
Sistemare i fiocchi d’avena nella ciotola e livellare, aggiungere la frutta e il cioccolato e gustare.
Se preferite gustare il porridge caldo, spenta la fiamma, mettetelo nella ciotola e guarnite subito con gli ingredienti che dovrete preparare mentre il porridge si cucinerà.