INGREDIENTI:
500 GR DI FAGIOLI CANNELLINI
300 GR DI PASTA ALL’UOVO SECCA
1 GAMBO DI SEDANO A PEZZETTI
MEZZA CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO E.V.O. e SALE Q.B.
200 GR DI PANCETTA TAGLIATA A CUBETTI
300 ML DI PASSATA DI POMODORO
PROCEDIMENTO:
LA SERA PRIMA METTERE A BAGNO I FAGIOLI IN ACQUA FREDDA.METTERE I FAGIOLI IN ACQUA BOLLENTE SALATA E CUCINARE UNA MEZZ’ORA ABBONDANTE.
IN UNA PADELLA ROSOLARE L’OLIO, L’AGLIO IN CAMICIA, LA CIPOLLA ED IL SEDANO TAGLIATO A PEZZETTI.
UNIRE LA PANCETTA E LASCIAR ANDARE.
UNIRE I FAGIOLI E LA PASSATA, 2 MESTOLI DI ACQUA , AGGIUSTARE DI SALE E FAR CUCINARE TUTTO ASSIEME FINO A COTTURA DEI FAGIOLI.
PORTARE A BOLLORE DELL’ACQUA SALATA, SPEZZARE LA PASTA ALL’UOVO IN UN PIATTO E CUCINARLA AL DENTE.
SCOLARE ED UNIRE AL SUGHETTO DEI FAGIOLI, FAR FARE UN ALTRO MINUTO DI COTTURA E SERVIRE BEN CALDA!!!