Cioccolatini al cocco, una vera e propria esplosione di sapori in una ricetta da fare in ogni occasione.
Freschi, golosi, ricordano lontanamente i buonissimi Bounty che si trovano in commercio.
Questa è una delle primissime ricette del blog, ed anche una delle più riuscite, soprattutto per me che adoro realizzare cioccolatini di ogni tipo…ma perché non leggere assieme la ricetta, semplicissima???
E se vi piacciono i cioccolatini non potete non leggere questa ricetta: Cremino al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-22
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 200 gfarina di cocco
per la copertura
- 300 gcioccolato fondente al 60%
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Carta forno
- Pentolino
- Freezer
Preparazione
Per preparare i cioccolatini al cocco, sciogliere in una casseruola il burro con la panna e lo zucchero, mescolando spesso. Unire la farina poco alla volta, continuando a mescolare.
Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno e livellare, con una spatola di acciaio, il composto.
Mettere in frigo per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo, tagliare il composto nella grandezza desiderata e rimettere in frigorifero ( io li ho fatti piccoli perché non è semplicissimo immergerli nel cioccolato).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergere ogni blocchetto di cocco, con l’aiuto di una pinzetta, nel cioccolato fuso e scolare, scuotendo delicatamente il cioccolato in eccesso. Adagiare su carta forno e decorare con poca farina di cocco. A piacere puoi far scendere qualche filo di cioccolato fuso per decorare la superficie dei cioccolatini. Lasciar raffreddare bene il cioccolato prima di servire i cioccolatini al cocco.
Note
Se non ami il cioccolato fondente puoi utilizzare anche quello al latte oppure cerca la mia ricetta con cioccolatini bianchi al cocco.
è proprio uno dei miei dolci preferiti …così mi tenti pero’!!!!!