Pane azzimo, pane povero , senza lievito e sale, legato alla tradizione Pasquale ebraica, fu preparato velocemente dagli ebrei in fuga in quanto non prevedeva né lievitazione né eccessivi tempi di cottura. E’ un vero e proprio simbolo di memoria e purezza, il cosiddetto “cibo dei fuggitivi”, dalla lunga conservazione.
Grazie al suo sapore neutro e alla sua croccantezza si sposa con tanti sapori differenti, ottimo sia con cibi umidi che asciutti.
Se ami i pani semplici e legati a tradizioni culturali differenti non puoi non leggere la mia ricetta del Pane arabo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni6 sfoglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 140 gacqua fredda
Strumenti
- Mattarello
Preparazione
Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie e infornare per circa 7 minuti nella parte bassa. Girare e continuare la cottura per altri 7 minuti. Ripetere con le sfoglie rimanenti. Lasciarle raffreddare prima di servire.