Pancake al cacao, in una versione ancora più golosa per una prima colazione super, eccovi i miei pancake al cacao. Stupite tutti con la mia versione ricca di frutti di bosco e miele e provateli anche con un leggero velo di confettura: lascerete tutti a bocca aperta. Se amate i pancake provate anche la mia idea con farina di riso, tra le mie ricette più cliccate sul web.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 20 gburro (sciolto)
- 2uova (medie)
- 200 glatte
- 20 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
per decorare
- 100frutti di bosco
- 50 gmiele
Strumenti
- Padella
- Frusta a mano
- Spatola
Preparazione
Per fare i nostri pancake al cacao per la prima colazione, sciogliere il burro al microonde o in un pentolino messo su fiamma bassa. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero,unire la farina setacciata con il cacao e il lievito prima e il latte e il burro a filo successivamente. Mescolare con un frustino a mano fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se il padellino che utilizzerete per i pancake è buono non ci sarà bisogno di ungerlo ulteriormente con burro. In caso contrario, tenete del burro vicino( ne basterà la punta di un cucchiaino ogni 2 pancake cotti) mettetelo nel padellino e appena si sarà sciolto spargetelo con un tovagliolino di carta. Tenendo la fiamma medio bassa, versare mezzo mestolo di impasto e appena si saranno formate le bolle sulla superficie girare con delicatezza il pancake con una spatola. Cuocere circa 60 secondi e mettere a riposare su carta forno. Distanziate i pancake caldi tra di loro quando li fate riposare. Ripetere l’operazione di cottura fino a fine impasto. Guarnire i pancake con del buon miele e tanti frutti di bosco prima di servirli in tavola. Buona colazione!