Intrecci

Intrecci, biscotti con farina di mandorle, per un risveglio goloso e profumato, dalla forma particolare. Semplici da fare e molto gustosi, ottimi con il the, sono senza lievito e burro, adatti per ogni occasione. Ti lascio anche la mia ricetta per fare una pasta frolla alle mandorle più classica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di mandorle
  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale

Preparazione

  1. Per realizzare gli intrecci, in una ciotola unire lo yogurt con lo zucchero e l’ uovo e lavorare con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo. Setacciare le farine e unirle all’impasto poco alla volta. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola alimentare e farlo riposare in frigorifero circa 30 minuti. Stenderlo su una spianatoia infarinata in una sfoglia alta qualche millimetro (7-8). tagliare con una rotella in listarelle lunghe 7 cm.

  2. Fare una treccia unendo tra di loro tre file di impasto chiudendola con le dita alle estremità.

  3. intrecci

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti dopo aver adagiato i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Quando i biscotti saranno dorati estrarli e farli raffreddare prima di servirli.

Note

Potete aggiungere all’impasto della granella di nocciole per renderli ancora più golosi. Oppure potete sostituire una parte delle farine con una parte di farina di nocciole. Si conservano fino a una settimana chiusi in una scatola di latta o in una busta per alimenti. Sono molto carini come idea regalo in diverse occasioni, magari creando un bigliettino a mano con gli ingredienti scritti.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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