Idee regalo al cioccolato (seconda parte)


A volte basta poco per ottenere un risultato soddisfacente… Se non siete bravissimi a decorare, unitevi, come ho fatto io, a una mano amica che vi guidi o vi lavori dei vasetti, dei cestini, delle bustine ben adornate con amore e fantasia, da riempire con i nostri golosi cioccolatini, semplicissimi da fare.

Accertatevi che chi riceverà il vostro pensierino non abbia alcun tipo di intolleranza ai prodotti che andremo ad usare e munitevi di qualche ora di pazienza…. Intanto vi mostro il lavoro della mia amica Tiziana di Zosi hand made…testa, mani e cuore è il suo bellissimo motto…. e questa è la breve intervista che ce la farà conoscere meglio…. seguiteci sulle nostre pagine FB …. e vedrete quante belle idee ci stanno venendo in mente!

E.” Ciao Tiziana, benvenuta sul mio blog, come nasce la tua passione?”

T.” Ciao Emanuela, grazie…La mia passione è nata con me, mia mamma mi racconta che dipingevo, creavo e riciclavo sin da piccola, per me ogni cosa era ed è trasformabile!”

E.”Bellissima l’arte del riciclo infatti…. Quali materiali usi quindi e come li lavori?”

T.” Uso principalmente feltro, che è la mia prima passione… ma poi mi diletto con vari tessuti, perline, passamanerie, nastri, similpelle, cucio a mano e sto imparando ora a farlo, insieme all’utilizzo della colla a caldo, la mia ….migliore amica!!”

E. ” Se non ci fosse la colla a caldo amica mia, io sarei una donna perduta….hahaha….A chi o a cosa ti ispiri?”

T. ” Mi ispiro al mondo che mi circonda, a tutto e alle mie bimbe e ai miei nipoti, mi ispiro ai colori della natura, ai barattoli che dovrei buttare….a tutto, proprio a tutto!”

Ed ecco un collage di immagini dedicate al bellissimo lavoro di Zosi hand made….visitate la sua pagina e ne rimarrete stupiti…..

 

 

 


Zosi hand made su fb

cucinatranquilla su fb


Cioccolatini Fondenti alla nocciola

Ingredienti:

200 gr di cioccolato extrafondente al 72%

100 gr. di granella di nocciole

1 stampo in silicone

Pulire lo stampo in silicone con un panno.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Appena risulterà liscio ed omogeneo unirvi le nocciole e amalgamarle velocemente.

Versare il composto negli stampini in silicone, scuoterli delicatamente per livellare il cioccolato  e permettergli di occupare tutti gli spazi.

Con una spatola togliete il cioccolato in eccesso e tenetelo da parte per decorazioni o da gustare con un buon caffè.

Riporre lo stampo in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Estraete i cioccolatini molto delicatamente e utilizzateli oppure conservateli ermeticamente chiusi in contenitori per il frigorifero fino a quando vi serviranno.

CIOCCOLATINI BIANCHI RIPIENI DI GANACHE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti:

200 gr di cioccolato bianco

200 ml di panna liquida

150 gr di cioccolato al latte

50 gr di cioccolato bianco

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

Appena sarà bello liscio versarlo in uno stampo per cioccolatini al silicone della forma desiderata.

Ricoprite un ripiano con carta da forno e rovesciate, scuotendolo, lo stampo stesso per fare uscire il cioccolato in eccesso.

Sistemare lo stampo su un vassoio ricoperto di una carta da forno pulita e riporlo in frigorifero per 3-4 ore circa.

In un pentolino riscaldare la panna quasi fino a bollore.

Spezzettare i cioccolati e, con un frustino a mano, mescolarli dopo averli aggiunti alla panna calda.

Trasferire il composto liscio ed omogeneo in una ciotola, coprirlo con pellicola alimentare e fare riposare fino al momento dell’utilizzo e comunque almeno un’ora.

ganache al doppio cioccolato

Versare il composto in una sac-a-poche e riempire le camice dei cioccolatini, lasciandole nello stampo fin sotto ai bordi.

riempire le camice con la ganache al doppio cioccolato.

Riporre nuovamente lo stampo in frigo per circa 60 minuti.

Raccogliere il cioccolato in eccesso che era stato rovesciato sulla carta da forno e rimetterlo nel pentolino.

Sciogliere nuovamente a bagnomaria e scolarlo nuovamente sullo stampo a chiusura del cioccolatino.

Con una spatola eliminare il cioccolato in più fino ad avere il fondo del cioccolatino quanto più liscio ed omogeneo possibile.

Rimettere in frigorifero e attendere almeno due ore prima di estrarre delicatamente i cioccolatini dallo stampo…. ecco pronte le vostre delizie!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!