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Gnocchi di patate viola

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E’  la prima volta che mi ritrovo a cucinare queste patate, frutto della ricerca in un  mercatino di Campagna amica della mia città , dove stamattina ho fatto incetta di frutta e verdura appena raccolte e uova freschissime di giornata!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 patate viola medie
  • 2 Uova
  • 300 g farina di semola
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Sale fino
  • q.b. acqua per l'impasto

Preparazione

  1. Lessare le patate viola dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti in abbondante acqua salata.

    Scolare e far raffreddare.

    Con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciare le patate, unire le uova, il pizzico di sale e le farine.

    Cominciare ad impastare tenendo vicine acqua e farina da aggiungere all’impasto se dovesse risultare troppo asciutto o molle.

    Una volta ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso ed omogeneo, riporlo in frigo per circa 30 minuti.

    Tagliare un parte dell’impasto  e ottenere dei filoncini, lavorandolo con le mani, dai quali ricaveremo con un coltello gli gnocchi.

  2. Disporli di volta in volta su un vassoio infarinato e tuffarli in abbondante acqua salata appena avrà raggiunto il bollore.

    Gli gnocchi saranno pronti appena verranno a galla.

    Farciteli come meglio credete.

    La mia idea: gratinati al forno con formaggi …. vedrete che delizia!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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