Crema allo zabaione

Crema allo zabaione, perfetta da servire al cucchiaio, ottima per farcire torte come la mia base morbida proposta qualche giorno fa, è una di quelle proposte che adoro presentare durante il periodo di Natale. E’ una ricetta davvero deliziosa e potete rifinirla anche con un crumble di biscotti sbriciolati(avete presente quelli che restano in fondo alle buste mezzi distrutti e tutti ignorano? Ecco quelli) e frutta secca salata. Ma ora leggiamo assieme come realizzare questa ricetta dolcissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone o per decorare una torta dal diametro di 26 cm.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 mlpanna liquida
  • 120 mlmarsala all’uovo
  • 150 gzucchero
  • 6tuorli
  • 50 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Pentolino
  • Fornello
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per realizzare la crema allo zabaione, nel pentolino versare la panna liquida e aggiungere il Marsala. Mescolare portando quasi a bollore. Togliere dalla fiamma.

  2. In una ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero. Il composto finale dovrà essere bello chiaro.

  3. Unire, un poco alla volta, l’amido di mais, mescolando fino a ottenere una base priva di grumi. Versare il mix di panna e Marsala, continuando a mescolare.

  4. Versare nuovamente la crema nel pentolino e farla addensare a fiamma bassa, spegnendola al primo bollore. Mescolare di tanto in tanto nei dieci minuti successivi e versarla nelle coppette o in barattoli. Il mio consiglio finale è di coprire la crema con una pellicola per alimenti fino al momento di decorarla, servirla o utilizzarla come farcia.

  5. Crema allo zabaione
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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