Coppa di yogurt greco e coulis al lampone, ottima per chi desidera un dessert da non molte calorie. Ho adorato questa coppetta dai primi istanti che l’ho pensata, fresca, dolce al punto giusto e golosa. Notoriamente la coulis o coulisse è una salsa a base di zucchero (liquido, semolato o a velo) da realizzare con frutta fresca. Io ho scelto di realizzarne una versione più leggera con fruttosio e lamponi. Vi lascio la mia ricetta delicata e rinfrescante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la coulis di lamponi
- 300 glamponi
- 1 cucchiainosucco di limone
- 30 gfruttosio
ingredienti per le coppette
- 800 gyogurt greco 0% di grassi
- 2 cucchiaimiele di acacia
- 100 gfrutti di bosco
Strumenti
- 4 Coppette
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
Per fare la Coppa di yogurt greco e coulis al lampone con fruttosio cominciamo a preparare la nostra coulis a freddo, senza cottura. Laviamo delicatamente ma benissimo i lamponi sotto acqua corrente fredda e posiamoli su uno strofinaccio pulito per qualche minuto
In un mixer mettiamo i lamponi con il fruttosio e il cucchiaio di succo di limone. Frulliamo benissimo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Possiamo anche passarla in un colino per averla perfettamente vellutata.
In una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con il miele. Prepariamo 4 coppette di vetro e versiamo una base di yogurt greco, stendiamo un velo di coulis ai lamponi, aggiungiamo qualche frutto di bosco ben lavato e copriamo con altro yogurt. Terminiamo con un generoso strato di coulis e decoriamo con gli ultimi frutti di bosco. Una merenda vincente e deliziosa!
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