Coppa di yogurt greco e coulis al lampone

Coppa di yogurt greco e coulis al lampone, ottima per chi desidera un dessert da non molte calorie. Ho adorato questa coppetta dai primi istanti che l’ho pensata, fresca, dolce al punto giusto e golosa. Notoriamente la coulis o coulisse è una salsa a base di zucchero (liquido, semolato o a velo) da realizzare con frutta fresca. Io ho scelto di realizzarne una versione più leggera con fruttosio e lamponi. Vi lascio la mia ricetta delicata e rinfrescante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la coulis di lamponi

  • 300 glamponi
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 30 gfruttosio

ingredienti per le coppette

  • 800 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • 100 gfrutti di bosco

Strumenti

  • 4 Coppette
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per fare la Coppa di yogurt greco e coulis al lampone con fruttosio cominciamo a preparare la nostra coulis a freddo, senza cottura. Laviamo delicatamente ma benissimo i lamponi sotto acqua corrente fredda e posiamoli su uno strofinaccio pulito per qualche minuto

  2. In un mixer mettiamo i lamponi con il fruttosio e il cucchiaio di succo di limone. Frulliamo benissimo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Possiamo anche passarla in un colino per averla perfettamente vellutata.

  3. In una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con il miele. Prepariamo 4 coppette di vetro e versiamo una base di yogurt greco, stendiamo un velo di coulis ai lamponi, aggiungiamo qualche frutto di bosco ben lavato e copriamo con altro yogurt. Terminiamo con un generoso strato di coulis e decoriamo con gli ultimi frutti di bosco. Una merenda vincente e deliziosa!

    Se ami le ricette più leggere, non perderti i centrifugati a base di mango, freschi e deliziosi.

  4. Coppa di yogurt greco e coulis al lampone
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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